|
1 2 3 4
互动
Interactive
当前位置: 首页 >> 互动 >> 政务访谈 >> 正文
政务访谈

狠抓重点项目建设,加速镇域经济发展

发布时间:2017-01-10  阅读次数:

县政府网站:近年来,依托项目建设,李庄发生了日新月异的变化。为了让大家更加深入的了解李庄镇在郯城经济社会大发展的背景下,是如何借助项目建设实现自身发展的飞跃,我们今天请来了李庄镇党工委书记郝玉芳同志,请她为大家作详细解答。郝书记,您好!

郝玉芳:主持人好,大家好!非常高兴通过《政务访谈》这个平台和大家进行沟通和交流。

县政府网站:作为全县工业经济的主要阵地,请问郝书记,目前,李庄镇范围内具体承载了哪些项目?请您向大家详细介绍一下。

郝玉芳:近两年来,我镇全力推进的重点项目建设主要包括:李庄家电产业园、宜华家具产业园、高科技电子产业园、博顺机械产业园、新型材料产业园和金谷博士创业园六大园区及污水处理厂、工业大道改造提升、新型农村社区改造建设等近20个重点项目。这些项目的落地,直接促进了李庄镇发展大提速,直接改变着李庄的面貌,改变着李庄镇居民生活。除此之外,我镇还积极推进大招商,每年派出3支专业招商队伍,面向珠三角、长三角和胶东半岛开展定向招商。2016年至今,我镇共签约25个项目,30个项目正在洽谈中。

县政府网站:目前,李庄镇各项重点项目的进度如何呢?

郝玉芳:今年以来,李庄镇全力以赴推进新建续建重点项目建设,努力克服上半年雨季高温施工等不利影响,日夜施工,项目建设进度良好。

已经落户的山东宜华家具项目已建设完成1-15号厂房,1、2、3、4号车间已投产,并于今年8月份将第一批产品运往美国,全部投产后预计年产值可达100亿元,出口创汇10亿元,实现税收8亿元;全县信息技术高地高科技电子产业园一期14栋标准厂房全部建成,13家企业全部入驻,目前已有5家企业完成设备安装,年底可正式投产,3.1万平方米的孵化器已完成封顶,二期8栋标准化厂房全部预定完毕,年底主体建设完成;博顺机械产业园已完成全部建设手续,正在进行厂房建设。

我镇在积极推进在建和拟建项目的同时,积极推进已建成项目扩大生产规模,今年百诺建材有限公司新建4栋公租房,可解决企业600名职工住房问题;大将军建陶公司投资1亿元新上高档地板砖项目,计划在原有厂区的基础上进行扩展,目前正在办理立项、环评等手续,预计2017年6月竣工;宏都建陶投资1.2亿元新上了2条仿古装饰用墙砖生产线,年可实现销售收入6.8亿元,还有帝龙新材料、华兴铝业均在增建厂房,扩大规模。

县政府网站:李庄镇在城镇建设工程方面又做了哪些工作?

郝玉芳:我们坚持“产城融合,人居融合,景城融合”的发展理念,坚持以国际新市镇为建设目标,统筹生产、生活、生态功能布局,标准化建设特色产业园区,精致化建设特色商业街区,人文化建设农民安居小区,着力打造兼具都市风情、田园风光的精美特色小镇。我们积极创新建设模式,采用PPP、众筹等方式,积极邀请央企入驻,委托尼塔园林等专业设计院对滨河自然风光和人文风貌进行了科学规划,确定“两带、两园、两中心”旅游新格局,着力打造沂河观光带和白马河观光带,三万亩花卉产业园和三万亩杞柳产业园,镇驻地三岔河商旅中心和青山村生态采摘中心,以工业大道和三岔河改造提升为突破口,全力推进镇驻地老街区开发,形成集“户外拓展+生态采摘+乡村旅游”为一体的综合性旅游基地。目前,镇驻地探花林公园、青山采摘中心和三岔河商旅中心建设已经启动,另外,全镇12各社区纷纷启动了新型社区规划建设,以福泉社区和新城花园社区为样板,计划在5年内李庄镇将全面实现12个社区的集中居住。

县政府网站:在项目建设方面,李庄镇的努力和成绩全县人民都有目共睹,请您向我们介绍一下,具体工作中,镇里采取了哪些有效的措施呢?

郝玉芳:为切实提高项目建设工作效率,我们主动作为、主动融入,推行了班子成员挂靠项目机制。我镇成立了宜华家具产业园、高科技电子产业园、博顺机械产业园等多个建设服务小组,每个小组安排一名班子成员任组长,按照工程量大小安排若干名作风扎实、经验丰富的优秀干部任成员,为各个项目保驾护航,提供全程的服务。一是主动配合相关部门高质量、高规格做深做细项目规划;二是主动化解建设中的各类矛盾,高效有序推进工程建设;三是依法依规抓好项目实施和监督,确保既干成事又不出事。接下来,我们将继续全力以赴做好相关服务工作,协调做好拆迁群众的安置工作,有序推进全镇闲置低效土地清理工作,稳步推进现有工程建设的基础上,继续在招引大项目、好项目上下功夫。

县政府网站:项目就是民生。我们看到,一大批重点项目在李庄镇落地开花、飞速推进,李庄人向全县人民展示了他们一往无前的拼搏精神和凝心聚力的过人智慧。我们有理由相信,这些项目终将回报给李庄人民一个美好而又崭新的明天。




上一条:精准发力 加快开发 全力打造马陵山旅游发展新高地
下一条:社会保险保民生 全民参与促和谐

关闭

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版