|
1 2 3 4
当前位置: 公开 >> 公开信息内容
郯城县出台特色农业扶贫建设项目奖补政策
索引号: xfpb-17_F/2016-1109007 公开目录: 扶贫政策 发布日期: 2016年11月09日
主题词: 发布机构: 扶贫办 文    号:
 

郯城县出台特色农业扶贫建设项目

奖补政策

 

近日,县农业局、县财政局、县扶贫办联合下发《郯城县特色农业扶贫建设项目管理办法》,就促进2016年特色农业扶贫建设项目进行奖补。

奖补的对象是全县范围内自愿带动贫困户脱贫、发展冬暖式大棚和树莓种植的农户、农民专业合作社、家庭农场及村集体。奖补范围是2016年度新建、用于发展反季节蔬菜、稀有水果种植、食用菌、树莓种植等特色农业产业,面积和标准必须达到《郯城县特色农业扶贫建设项目补助标准》的规范要求。采用的奖补形式是以奖代补,先建后补。

    奖补标准为每个标准棚帮扶3户以上贫困户,5个以上贫困人口;树莓种植每亩帮扶1户以上贫困户,2个以上贫困人口。集中连片面积100亩以上的每个大棚补助3万元,50-100亩每个大棚补助2万元,50亩以下每个大棚补助1万元。

项目建成后,乡镇(街道、景区、开发区)为单位先进行初验,初验合格后,由乡镇(街道、景区、开发区)向县农业局提出验收申请,县农业局组织相关职能部门或第三方中介机构组成验收小组进行验收,经验收合格后,县农业局审核汇总向县财政局提出拨款申请,各乡镇(街道、景区、开发区)负责奖补资金的拨付落实兑现。

 

 

 

Copyright © 2002-2016 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100 电话:0539-6221137

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版