|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
郯城县政务服务中心以“三个一”活动加速放管服改革
索引号: zwfwbgs-30/2018-0604001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年06月04日
主题词: 发布机构: 政务服务办公室 文    号:
 

郯城县政务服务中心聚焦“加快放管服改革 优化营商环境”,以打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优”的政务环境为目标,着力开展加快放管服改革,优化营商环境“三个一”活动。

开展一次加快放管服改革优化营商环境大讨论。召开“加快放管服 优化营商环境”责任落实推进会,传达责任分工表,明确26大项目标任务、细化56小项具体任务,规定完成时限、牵头人和责任人等,5个科室、16名人员对分工内项目逐一进行包干,层层分解工作,具体落实到人,确保每项工作都有人抓、有人管、有人落实。在全单位形成人人有任务、个个背指标的工作氛围。本着分头行动,整合力量的原则,各项工作责任人紧扣时间节点,推进各项工作进度,及时上传下达、沟通情况,促进工作的协同推进,强力落实放管服推进工作。目前,各项工作正有序推进。

深入窗口进行一次办事难跑腿多调研。综合审批科牵头,紧密结合本单位工作实际,设计调查问卷,组织各科室工作人员与办事企业、群众、窗口工作人员以问题为导向面对面贴心交流,填写调查问卷;通过领办代办部分行政审批事项、全程跟访办事群众办理情况、广泛听取办事群众的意见建议,认真梳理归纳在加快放管服改革、优化营商环境中存在的突出问题。重点针对招商引资企业在办理各项审批手续方面存在问题的调研;认真查找差距、深刻剖析原因,全面制定落实整改措施,统筹推进“最多跑一次”等重点领域和关键环节改革,以优化政务服务“软环境”建设的实际成效切实解决群众办事难、跑腿多的问题。

打造一个放管服改革的创新亮点。将“联审联办”打造成为一个充分体现放管服改革的新亮点,充分发挥政务办政务服务资源聚集优势,整合投资建设项目的行政权力、公共服务和中介服务事项。成立县投资建设项目联审联办工作领导小组,建立联席会议制度,在县政务办设立综合受理窗口、综合缴费窗口、综合发证窗口,将联审联办流程整体纳入县政务服务平台,推行投资建设项目“七个一”审批办理模式(一窗受理、一车踏勘、三评合一、三测合一、一章审批、统一缴费、统一发证),创建项目落地跨部门、跨层级的分级协调推进机制,加大代办帮办服务力度,通过简化项目审批环节、合并服务事项、前置条件关口后移和联合办理等优化流程措施,实现“程序科学、流程通畅、审批高效、服务优质”的工作目标。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版