|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
郯城县2012政府信息公开工作年度报告
索引号: tcxzf-02_D/2016-1108001 公开目录: 县政府年度报告 发布日期: 2013年03月30日
主题词: 发布机构: 政府办公室 文    号:
 


 本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定及2012年度郯城县政府信息公开情况编制。全文由政府信息公开概述、主动公开情况、依申请公开情况、行政复议和诉讼情况,存在问题和改进措施等四部分组成。
 本报告中所列数据的统计期限自2012年1月1日起,至2012年12月31日止。
 本报告的电子版可在郯城县门户网站“中国郯城”http://www.tancheng.gov.cn下载。
 如对本报告有任何疑问,请与郯城县政府信息公开领导小组办公室联系(地址:郯城县人民路29号   邮编:276100   电话:0539-6221137   传真:0539-6102214  电子信箱: xxgk@tancheng.gov.cn)
 一、概述
 2012年度政府信息公开工作不断创新工作机制,加强监督考核,深化公开内容,拓宽政府信息公开渠道,积极推进政府信息公开工作,取得了显著成效。
 (一)组织机构。成立了常务副县长任组长,县政府各部门和县委保密办主要负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,负责全县政府信息公开领导工作。明确县政府常务副县长分管政府信息公开工作,加强政府信息公开工作重视。
 (二)信息公开内容保障。突出工作重点,按照《条例》要求重点对机构职能、劳动保障、社会保险、土地拆迁等重点工作进行公开。
 (三)工作机制、制度建设。县政府办公室先后制定下发了《郯城县政府信息公开主动公开制度》等一系列政府信息公开制度,安排部署全县政府信息公开工作,指导推进全县政府信息公开工作开展。
 (四)培训工作。依托党校干部培训,制定我县政府信息公开工作人员培训制度。安排政府信息公开工作人员深入《条例》内容,不断提高业务水平,增强政府信息公开发布能力。
 二、政府信息主动公开情况
 (一)主动公开。
 我县2012年度主动公开政府信息的数量为3800余条。
 (二)公开形式
 1、互联网。群众可通过郯城县政府门户网站“中国郯城”( http://www.tancheng.gov.cn)查阅公开的各类政府信息。
 2、公共查阅点。县档案馆、图书馆、县行政服务中心提供全县政府信息公开目录的查阅服务。
 4、其他途径。县政府办公室通过印发《政务信息》、县政府各部门通过印发各类简报信息,对近期政府工作情况进行公开。
 三、依申请公开政府信息、咨询、行政复议和诉讼及申诉的情况
 2012年度没有接收到以书面形式或其他形式要求公开政府信息的申请, 也没有发生相关收费和减免情况。
 2012年未发生针对政府信息公开事务的行政复议申请、申诉和行政诉讼案件。
 四、主要问题和改进情况
 (一)主要问题
 政府信息公开工作业任务重大,专职人员少,信息公开平台建设滞后,一定程度上影响了政府信息公开工作的顺利开展。
 (二)改进措施
 1、进一步加强培训。加强政府信息公开工作培训,增强政府工作人员公开信息的主动性和自觉性,提高政府信息公开工作水平,推动政府信息公开的顺利开展。
 2、不断扩大信息公开内容。主动公开的政府信息与公众的需求还存在差距。重点推进医疗保险、教育、住房等与社会发展和居民生活密切相关的政府信息公开,加强规范性文件、重大决策等的配套解读发布。
 3、不断拓展公开形式。政府网站是政府信息公开的主渠道。加大政府信息公开查阅点的设置,扩宽政府信息公开渠道。
 
 
2013年1月16日

 

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版