|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
县文化执法局采取多方举措加强工作人员法律素养
索引号: tc_whzfj-12_A/2018-0529001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年05月29日
主题词: 发布机构: 文化市场管理执法局 文    号:
 

法律素质是执法人员依法履行职责,行使职权所应具备的法律意识、法律知识和执法技能的综合体现。法律素质的高低直接影响着执法人员的执法能力,关乎到执法机关的整体形象。为了提高执法人员的综合素质,郯城县文化市场管理执法局提出了三个“进一步”的工作要求。

一是进一步提高领导干部的依法行政意识和能力。局领导要充分认识到依法行政工作的重要性和必要性,带头学习法律法规,牢固树立法律权威和依法履行职责的意识,尤其要熟练掌握公共行政法律知识,善于运用法律手段解决问题。

二是进一步加强行政执法人员的法律学习和培训。本单位将采取集中培训、以会代训、模拟执法、执法业务竞赛等形式,及时更新执法人员的法律知识,使行政执法人员的法律知识学习规范化、常态化、制度化。通过不断的学习,提高本单位执法队伍的整体素质。

三是进一步加强行政执法人员的管理工作。严格实行行政执法人员持证上岗和资格管理制度,对于不学法、不懂法、不善于用法,屡次出现执法过错的人员,及时进行离岗培训或调离执法岗位。郯城县文化执法局的三个“进一步”的工作要求,体现了局领导对本单位执法人员公正、严格执法的要求和重视,确保了法律法规规章的全面正确实施,使公民、法人和其他组织的合法权益得到依法保障。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版