|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
郯城县工商局围绕“四个一”扎实开展3•15纪念活动
索引号: 0403-09_A/2017-0316002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年03月16日
主题词: 发布机构: 市场监管局 文    号:
 

3·15国际消费者权益日之际,郯城县工商局围绕“网络诚信 消费无忧”年主题开展了丰富多彩的宣传活动。

一是组织一次约谈活动。对2016年度消费者投诉量排在前十名的经营者,采取“一对一”的方式约谈。已约谈经营者7家,由消保科工作人员直接上门,与经营者当面约谈,指出存在问题,现场督促、指导其加强和改进服务,主动履行维权社会责任。

二是组织一期消费教育。以送法进基地、进村居、进校园、进企业等多种形式,重点解读新《消法》等法律法规,深度剖析网络消费、霸王条款等投诉热点,指导消费者科学消费。已开展法律宣讲活动7次,发放宣传资料3900余份。

三是开展一轮商品抽检。针对春节消费特点和日常投诉热点,以服装鞋帽、床上用品、家电、手机等与消费者生活密切相关的民生商品作为抽检重点,开展一轮流通领域商品质量抽检活动。已抽检商品6个种类,14个批次

四是开展一次全方位宣传。与电视台、报社等新闻媒体合作,专门报道工商部门维权做法,发布消费提醒和警示。同时充分利用县局政务微博、车载广告、横幅、LED电子屏等形式广泛宣传消费维权相关知识,积极营造良好的舆论氛围。各工商所已在各乡镇驻地开展了一次集中宣传活动,发布消费警示4篇,发放宣传材料7000余份。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版