|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
G205山深线郯城绕城段改建工程项目社会稳定风险评估公示(公告)
索引号: 0302-07_G/2017-0303001 公开目录: 公示公告 发布日期: 2017年03月03日
主题词: 发布机构: 公路局 文    号:
 

G205山深线郯城绕城段改建工程项目

社会稳定风险评估公示(公告)

一、项目概况

1、项目建设地点和必要性

G205山深线是临沂市通往北京、天津、江苏及华北主要省市的次干线公路,是贯通山东省的南北交通运输大动脉,在交通运输网中占有重要地位。G205线在郯城县境内全长60.3km,其中,穿城路段11km。近年来由于G205线穿越郯城县城区,街道化严重,过境交通和城市交通混行,存在交通安全隐患,已发展成为G205线的瓶颈路段,同时G205线还是京沪高速公路的重要保通公路,承担着高速公路雾雪天气、交通事故及道路维修等情况下的分流任务,已难以适应交通量增长和经济发展的需要。本项目是临沂市交通运输“十三五”规划的“两横两纵一环七放射”的公路主骨架网中“两纵”的重要组成部分,也是郯城县的重点建设项目。本项目的建设将进一步完善区域路网,提高道路通行能力和路网运输效率,有效缓解城区交通压力。同时本项目作为京沪高速公路的集散道路,将对沿线区域经济社会发展,拓展城市发展空间,加快沂蒙革命老区建设具有重要作用。因此抓紧建设本项目是必要的也是紧迫的。

2、项目建设的内容

项目起点位于郯城县官塘村东侧永泰工贸公司附近,接G205线,路线向西前行,经刘小埠南,在唐桥村北跨越围带河后,路线转向南,在益民村北与S318线相交,经杨庄村西、二刘庄村东,在刘楼村南侧与S230线相交,路线继续往南,在张园村与赵庄村之间穿过,经主高册东、陈高册东,在小马头村北跨越白马河后,路线向东南前行,经东张林村北侧后,路线往东,经东升村南后,路线继续往东到达终点。本项目推荐方案路线建设里程22.583km

建设标准:根据《公路工程技术标准》(JTG B01-2014)的规定,本项目采用双向六车道一级公路标准建设,路基宽度33米。

建设规模:全线土方1290.457千立方米;路基排水及防护8.167千立方米;特殊路基处理750米;沥青混凝土路面654.86千平方米;新建大桥204.5/1座,中桥145.5/3座,小桥86/4座,涵洞59道;平面交叉18处,永久占地122.488公顷,其中新增永久占地113.828公顷。

工期安排:本项目建设工期共24个月,拟于20176月开工,20196月竣工通车。

二、项目社会风险评估及维稳措施

经初步评估,本项目建设期间对环境的影响主要为:工程建设可能造成的扬尘、施工机械和运营车辆的汽车噪声等影响。对此,项目建设期间将严格按照山东省环保厅批复的项目环境影响评价报告建议的环保措施加强环境保护管理,并加强对施工车辆和施工人员的管理,降低或尽力避免施工对生态产生的不利影响。征地拆迁方面,工程建设需要征用部分土地,可能拆迁少量房屋等,项目建设单位将严格按照国家及省政府公布的补偿标准进行补偿,并确保征地拆迁信息的公开、透明,确保受征地及拆迁影响群众的利益。

三、征求公众意见的范围及主要事项

公示对象为本项目建设征地拆迁和环境影响范围内受本项目建设影响的居民和相关单位。主要征求公众对本工程的建设态度、对工程建设期间及建成后可能存在的主要环境问题、征地拆迁问题、建设单位应采取的社会维稳措施等的意见、建议及其它相关要求。

四、征求公众意见的形式

公示期间,公众可将书面意见通过传真、电子邮件等方式向本项目社会稳定风险分析报告编制单位反映,表达对G205山深线郯城绕城段改建工程项目社会维稳工作的意见和建议。

五、公示周期

自本公示发布之日起公示10个工作日。

六、联系方式

分析报告编制单位:北京华融路通工程咨询有限公   传真:010-84117566

电子邮箱:winlot@163.com                                                201733

 

 

Copyright © 2002-2016 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100 电话:0539-6221137

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版