|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
县农机局开展农机服务备战“三夏”
索引号: 0140-06_A/2018-0509003 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年05月09日
主题词: 发布机构: 农机局 文    号:
 

夏季是农机事故的多发期、易发期,为了更好的预防和减少农机事故的发生,坚决杜绝重特大事故的发生,郯城农机局积极下乡,为群众开展车辆检审、农机维修、农机培训、技术指导等服务,积极备战“三夏”农业生产。

一是送检下乡,县局成立检审组深入农村农机大户、农机合作社、车俩集中场所对拖拉机、联合收割机按照相关要求免费给予检验,对于检验合格的当场在行驶证副页签注合格章,并发放检验合格标志,检验不合格的车辆告知驾驶员限期修理。

二是帮助群众免费检修农机具。郯城县农机局组织专业维修技术人员进村入户、深入田间地头,免费为农机手调修农机具,针对机手提出车辆在作业过程中易出现问题进行现场解答。责令各农机维修网点要切实为搞好农机修理工作。

三是宣传到位,强化农机手安全意识。将《农机安全监督管理条例》《道路交通安全法》和《安全生产法》等相关法律、法规印制成安全宣传手册,及时发放到农户手中,利用广播、电视、农村喇叭、微信公众号等媒介大力宣传农机安全生产的重要性。

四是强化农机培训,提升机手操作能力。县局充分发挥了农机校主阵地作用,教师们利用PPT课件在各乡镇农机站活动室、党委电教室等场所开展农机理论知识培训,召开现场观摩会,做到以会代训。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版