|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
我县三秋生产早部署突出重点促丰收
索引号: 0140-06_A/2017-0912002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年09月12日
主题词: 发布机构: 农机局 文    号:
 

在“三秋”农业生产来临之际,郯城县农机局充分发挥部门职能作用,着力抓好玉米机械化收获、秸秆还田、保护性耕作等重点工作,助力“三秋”农机化生产。

一是大力推广农机化实用技术。通过举办培训班、现场观摩会、演示会等形式大力推广应用保护性耕作、秸秆还田、深松深耕、免耕播种、镇压保墒、节水灌溉、高效植保等节本增效的农机化实用新技术和新机具。

二是认真做好农机作业技术培训工作。培训工作中突出机艺融合,注重培训的可操作性和适用性,在组织培训的基础上,重点加强对农机合作社、种粮大户以及新购买农机具的机手的培训,同时发挥好农机示范区的辐射带动作用。

三是加强农机安全监管,确保“三秋”安全生产。针对“三秋”农业机械频繁使用的特点,把安全生产工作贯穿于“三秋”农机化生产工作的全过程,认真履行职责,依法加强监管,有效防范农机事故发生。

四是强化信息宣传,营造良好的舆论氛围。加强宣传报道,及时宣传报道农机化生产动态、作业信息和来自农机化生产一线的典型事例,为秋季农机化生产营造良好的舆论氛围。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版