|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
县畜牧局召开生猪屠宰行业“规范年”活动动员会议
索引号: 0138-06_A/2018-0412001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年04月12日
主题词: 发布机构: 畜牧局 文    号:
 

郯城县畜牧局

召开生猪屠宰行业“规范年”活动动员会议

为推动生猪屠宰企业高质量发展,进一步加强屠宰监管,全面提升我县生猪屠宰管理规范化、制度化、法治化水平,保障猪肉产品质量安全,4月12日上午,郯城县畜牧局组织召开了全县生猪屠宰行业“规范年”活动动员会议。全县16家屠宰企业负责人、技术检验员及局畜产品质量安全监管科全体工作人员40余人参加会议。

会议由于县畜牧局副主任科员张善超主持。

会上,畜产品质量安全监管科科长刘文化传达了《郯城县畜牧局关于印发<2018年生猪屠宰行业“规范年”活动实施方案>的通知》(郯牧发〔2018〕15号),并对工作进行了安排部署。时间从2018年3月至12月,分四个阶段,宣传发动阶段(3-4月),制定实施方案,召开动员会议;实施推进阶段(5-10月),分阶段、有步骤、有重点的开展各项工作;总结提升阶段(11-12月),进行考核评估,总结成绩,分析问题,探索建立长效机制。

畜产品质量监管科副科长赵向阳从生猪进厂验收记录表、生猪宰前检验记录表、待宰生猪“瘦肉精”检测记录表、生猪屠宰和宰后检验记录表等表的填写规范进行了详细讲解。

最后,张善超强调,一要提高“两个认识”。要充分认识到食品安全对郯城市域副中心城市建设的重要性;要充分认识到畜禽屠宰监管对推进现代畜牧产业发展、推动畜牧业转型升级的重要性。二要落实“两个责任”。要围绕屠宰环节不发生质量安全事件的目标,突出推动屠宰行业发展、生产全程监管两个重点,认真落实监督管理责任和企业主体责任,督促企业严把入场查验关、生产管理关、肉品质量关和肉品出厂关等4个关口。三要强化“两个检查”。要深入排查,抓好隐患治理,全面了解畜禽屠宰企业管理工作情况,认真检查各项制度落实情况,系统梳理生产经营全过程中操作规程、安全生产和肉品质量安全等方面的风险隐患点,落实整改措施,及时消除隐患。四要抓好“两个提升”。要提升监管部门对企业的服务质量,不断提高应急处置和舆情应对的能力和水平,更要提升屠宰企业生产水平。(李国良)

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版