|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
我县多举措做好国庆中秋期间森林防火工作
索引号: 0129-06_B/2017-1010003 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年10月10日
主题词: 发布机构: 林业局 文    号:
 

为切实抓好国庆、中秋期间的森林防火工作,保证人民群众生命财产和森林资源安全,营造安定祥和、欢乐喜庆的节日气氛,县护林防火指挥部结合本县实际,对国庆、中秋期间的森林防火工作进行了精心组织,周密部署。

一是加强宣传教育,营造防火氛围。加大对《森林防火条例》的宣传,组织宣传车、印发宣传单,进学校、进村庄开展形式多样的防火宣传教育;强化森林防火警示教育,对重点防火区域、重要路段设置醒目的森林防火警告、警示标志和公益宣传标牌,营造浓厚的森林防火氛围。截止目前全县共发放防火宣传单3000余份,书写标语600余幅,出动宣传车30台次,设立防火警示牌100余个。

二是加强火源管理,消除火险隐患。各乡镇、国有林场加大对森林防火重要时段、重点区域、重点人员的巡查和管理,采取有效措施,严格落实野外用火各项规定。加强应急管理,制定节日期间森林火灾应急处置预案,做好物资储备等各项扑火应急准备。森林消防队伍全面进入临战状态,做好扑火救灾各项准备工作。

三是加强值班制度,及时掌握火情。各单位做好双节期间的值班安排,严格执行24小时值班、领导带班和火情日报告制度。严格执行《森林火灾报告制度》,确保火情信息畅通和领导指示及时上传下达。同时,国庆期间县森林防火指挥部成立4个暗访组,直接深入林区检查防火值班、人员训练及物资准备情况。

四是强化治火力度,责任追究到位。做到“见烟就查、见火就罚”,坚决消除各种火灾隐患。要完善法规,严明法纪,强化依法治火力度,对违章用火肇事者依照《森林防火条例》严厉惩办,造成严重森林火灾的要依法追究责任。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版