|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
县环保局三项措施提升环境监察能力水平
索引号: 0125-10_C/2018-0507002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年05月07日
主题词: 发布机构: 环保局 文    号:
 

一是环境监察精细化。建立横向到底、纵向到边的环境监察体系,实现环境执法全覆盖,环境监管无盲点。建立并完善环境督查与环保监察联动机制、监察督查与夜查暗访联动机制、监督检查与环境监察联动机制、督查监察与网格化监管联动机制等工作机制,落实环境监管责任,推进全方位环境监察,全面履行环境监察职能。

二是环境监管公开化。加强政策公开,告知服务对象环保责任和义务,增强自律意识。加强案件处罚公开,敢于亮剑,保持环境执法的高压态势,维护群众的环境权益。深化与公安等部门的合作,加强协调,加大对环境违法行为的综合惩处力度。

三是学习培训常态化。按照理论教育、素质教育与业务知识培训三结合的要求,坚持政治学习与业务学习并重,着力提高监察执法人员服务发展、依法行政和推动工作发展的能力。加强业务培训,组织开展案例分析、现场执法研讨、业务交流、信访查处大比武、督察案件大比武及处罚案件抽查等活动,培养环境监察人员一线工作、现场监察业务素质,提高环境监察人员的业务能力和依法行政水平。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版