|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
县审计局健全“五项制度”夯实党建工作基础
索引号: 0124-04_H/2018-0413002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年04月13日
主题词: 发布机构: 审计局 文    号:
 

县审计局健全“五项制度”夯实党建工作基础,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质审计干部队伍。

一是党员学习制度。在坚持“三会一课”制度的基础上,建立健全和坚持好党员干部理论学习制度,成立局党员理论学习小组,确定每周一点名会为集体学习时间,通过做到党员学习有制度规范、有时间安排、有内容指导、有学习笔记、有讲座交流、有量化任务、有检查考评,使党员学习落实到位,不流于形式。

二是党员培训制度。根据党员特点,在教育管理上实行分类指导,分层管理,突出针对性和实效性;结合不同时期党的中心工作,严格按照时间节点、步骤要求进行教育培训,高标准开好组织生活会,严肃开展党内民主评议,做到不跑调、不走样,使党员在思想上和行动上始终与党中央保持高度一致。

三是党员谈话制度。加强党员干部经常性的廉政教育,在审前跟审计组成员谈心谈话,通过领导个别谈心和会议集体谈心相结合的方式,及时了解干部职工思想动态,征询各方面的意见和建议,在思想上筑牢廉洁自律、拒腐防变的防线。

四是党员民主监督制度。局党组严格坚持民主集中制原则,积极开展批评与自我批评,并不断拓展监督渠道,加大监督力度,增强每个党员履行义务、行使权利的自觉性和主动性。

五是党建考评制度。该局将党风廉政建设与审计工作同部署、同落实、同检查、同考核,成立了以主要负责人为组长,班子成员为副组长,各科室负责人为成员的党风廉政建设考核小组,细化考核标准,单考单评量化排名,切实将党风廉政建设责任落到实处。(王竹筠)

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版