|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
郯城县审计局四项措施助推移风易俗
索引号: 0124-04_H/2017-0320001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年03月20日
主题词: 发布机构: 审计局 文    号:
 

郯城县审计局积极发挥文明机关作用,引导广大干部群众建立节俭、文明、健康科学的生活方式,采取四项措施开展移风易俗。

一是广泛宣传动员。召开“移风易俗”倡议活动会议,引导全局干部职工追求文明新风、倡导节约之风,主动带头不组织、不参与,自觉抵制滥办酒席等不良陋习,为全力开展好审计工作汇聚正能量。并成立移风易俗工作领导小组,由主要负责人为组长,分管负责人为副组长,同时确定了一名联络员,为该项工作提供保障。

二是发挥党员带头作用。该局制作了移风易俗承诺书模板,党员干部每人手抄一份“移风易俗承诺书”,做到人人承诺,个个履诺承诺,自觉做移风易俗宣传、婚事新办、喜庆事小办、丧事简办的带头者,从自身做起,净化社会环境。

三是开展城乡文明共建。围绕推进农村精神文明建设,开展“城乡文明共建,促进移风易俗”活动,与泉源乡开展一对一牵手共建,通过共建活动,提升共建村公共服务水平,红白理事会工作实现制度化、规范化、常态化,提高群众对移风易俗满意度。

四是严明审计工作纪律。要求审计干部严格执行中央八项规定和《党政机关厉行节约反对浪费条例》等相关规定,带头厉行节约,移风易俗,切实做到严于律己。按照县纪委《严禁领导干部大操大办婚丧喜庆事宜》,加强党员干部职工的监督管理,及时上报事前、事后婚丧喜庆事宜,弘扬和树立新风正气。(王竹筠)

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版