|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
郯城县医联体建设推进暨县第一人民医院乡镇分院举行授牌仪式
索引号: 0122-13_A/2017-1206001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年12月01日
主题词: 发布机构: 卫计局 文    号:
 

12月1日,我县医联体建设推进暨县第一人民医院归昌分院、城关分院、杨集分院、高峰头分院在归昌乡举行授牌仪式。县卫计局党委书记、局长朱秀芝,县医改办主任马丽,归昌乡党委副书记、政府乡长王传海,县第一人民医院院长李旭,县物价局副局长吴军,医联体核心单位和成员单位负责人参加。

朱秀芝要求:县级医院作为医联体核心单位,要继续发扬成绩,带领成员单位勇于探索、密切协作、敢于创新,在医联体内部探索“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗模式,解决城乡医疗卫生服务水平不平衡、不充分的矛盾;做好医联体内部管理、双向转诊、专家出诊等制度的建设和医联体内部利益共享机制的完善,县级医院和乡镇卫生院要做好沟通协调,为医疗资源下沉、发挥各自资源优势、区位优势,增进相互间的交流与合作,通过在人才培养、技术支持、业务管理、工作创新等方面的深度协作,不断提升工作质量和工作成效,尽快实现资源共享、优势互补、共同发展,为患者提供更为优质的医疗服务,切实解决群众看病就医问题。

会上,县第一人民医院院长李旭介绍县医院基本情况、医联体双向转诊、卫生人员双向流动、搭建远程信息平台等相关流程,同时与四家乡镇卫生院签订医联体协议书并授牌。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版