|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
县商务局五举措力促党建工作
索引号: 0119-08_B/2017-1009003 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年10月09日
主题词: 发布机构: 商务局 文    号:
 

为强化党员党性观念和宗旨意识,增强党员党的意识、党员意识,激励党员树立崇高理想和坚定信念,郯城县商务局高度重视党建工作,在不断改革中创新,在不断创新中全面提升,党建工作取得初步成效。

一是严格落实党建工作责任。县商务局始终贯彻主要领导亲自抓,分管领导具体抓的原则,领导干部带头学习党中央有关会议精神,带头完成党员信息统计工作,带头注册“灯塔—党建在线”平台,真正把党建工作抓在手上,抓出成效。

二是发展党组织新生力量。鼓励新入职职工积极递交入党申请书,自觉向党组织靠拢,对入党积极分子进行经常性教育,使他们不仅在行动上向党组织靠拢,更要在思想上向党组织靠拢,对符合条件的入党积极分子及时接收为预备党员,为党支部不断注入新的血液。

三是多种方式加强党员教育。建立固定学习日制度,确定每月单数周周三为党员固定学习日,学习党章党规、党各项会议精神、习近平总书记系列讲话等党有关知识;认真落实组织生活会、民主生活会制度,最大限度地提高领导班子整体效能;开展“主题党日”活动,每季度提前制定“主题党日”学习计划,通过不断的学习教育,更新党员思想,提高党员党性修养。

四是充分发挥榜样作用。学习马建波、廖俊波等先进事迹,开展了3次马建波对照研讨活动,对照自身,主动查摆问题,采取批评和自我批评等方式,学习榜样,在思想上拉近与榜样的距离。

五是加强老党员干部管理。对于离退党员干部,县商务局经常性对其进行联系,积极组织参加各类党员活动,手把手帮助注册“灯塔—党建在线”平台,加强对其生活上的关心,“七一”通过电话、短信等多种方式对老党员发出节日慰问,让他们深切感受到组织的温暖。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版