|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
郯城县农业局积极组织参加2018年第六届兰陵蔬菜产业博览会
索引号: 0118-06_A/2018-0416001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年04月16日
主题词: 发布机构: 农业局 文    号:
 

为进一步增强我县特色农产品市场竞争力、影响力, 4月12日-16日,郯城县农业局积极组织参加第六届兰陵蔬菜产业博览会(以下简称:菜博会)。菜博会上,郯城县组织全县10余家农产品流通企业组团展示了30余项农副产品,其中郯城县农业局重点推介银杏、茶叶、稻米等10余种农特产品 。来自全国各地的客商对我县的绿色农产品十分青睐,给予一致好评。

活动期间,郯城县在展厅摆放的虎牙春茶叶、姜湖贡米、海通黑小麦面粉、仁鹤牌银杏叶口服液、晶泉花生油等30余种特色农产品,吸引了众多客商、参展商、媒体记者前来咨询、拍照。郯城县相关农产品流通企业和临沂邮政集团签订了框架合作协议,进一步充分发挥我县在农产品方面的优势,希望与外地客商在农产品产销合作、生产加工、市场开拓等重点领域,加强合作,实现互利共赢,促进经贸合作发展。

此次农博会共有来自30余个省市的500多家单位参展,吸引参观人数十万余人,郯城县农业局在展会上共发放宣传资料2000余份,接洽线上、线下采购商40余户,并建立了郯城农特产销售采购群,搭建起采购商、消费者和农业龙头企业、合作社、生产大户之间的桥梁。此次展销会是一次立足当地大市场、面向全国的农产品盛会,通过此次展销推介,进一步提升郯城农产品品牌知名度,宣传郯城现代农业建设成果,促进郯城农产品进一步拓展市场、走向全国。

4月14日下午,临沂市委书记王玉君、市政府副市长、兰陵县委书记郑连胜、副市长张玉兰和市农业局长鞠艳峰一行到第六届兰陵蔬菜产业博览会郯城展区进行了巡视。王书记亲切的为我县参展企业产品一一代言。

此次展销会意义重大,一是对外宣传作用,进一步提升郯城农产品的知名度和美誉度;二是获得发展优势,通过积极的展会营销,帮助农产品销售和农产品企业的可持续发展;三是获得资源优势,通过打造品牌,增强郯城县特色农产品对周边地区的影响力,提高区域农产品综合竞争力。

(供稿:王凤伟)

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版