|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
县水利水产局多措并举加快现代渔业发展
索引号: 0117-06_C/2017-1009001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年10月09日
主题词: 发布机构: 水利水产局 文    号:
 

今年以来,县水利水产局围绕临沂市渔业局“建设淡水渔业强市和休闲渔业名市”战略部署,在县委、县政府正确领导下,着力推进科技兴渔实现提质升级,现代渔业发展实现转型升级,依法护渔实现创新升级,全县渔业工作持续健康稳定发展。2017年上半年,全县发展水产养殖面积3.4万亩,共投放各种规格苗种3550吨,繁殖鱼苗8亿多尾,实现水产品产量1.2万吨。

一是大力发展工厂化养殖。投资 1287.89万元建设完成现代农业生产发展资金优质鱼产业项目1处,建设工厂化循环水养殖车间4个,面积12600 平方米,建设净水池2个,面积2000平方米。

二是抓好新品种引进和新技术推广。县水产良种场优质鱼项目区通过招商引资项目引进美国鲥鱼4 万尾、美国加州鲈鱼 2万尾、锦鲤和锦鲫10万尾,推广应用了水质综合调控、草鱼人工免疫和鱼菜共生三项新技术。

三是大力发展生态健康养殖。上半年组织申报省级健康养殖示范场1个。目前全县共创建省级水产健康养殖示范场4家,部级水产健康养殖示范场3家。

四是健全四大服务体系。成功组织实施2017年郯城县基层渔业技术推广体系改革与建设项目,着力加强渔业信息化建设和应用,打造“山东省渔业技术远程服务与管理系统”县级管理平台,完善信息管理互动服务平台,将渔业专家、技术员、渔民纳入平台,让养殖户在第一时间了解最新养殖技术以及注意事项,为养殖户提供面对面的便捷服务。

五是突出抓好水产品质量安全监管。水产品质量安全监管常抓不懈,层层签订了水产品质量安全目标责任书,积极制定并严格落实兼顾措施。定期不定期开展水产品安全检查,配合省海洋与渔业厅完成水产品现场抽检两次,产品合格率100%。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版