|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
县综合执法局四项措施提高工单办理质量
索引号: 0115-10_Z/2018-0530003 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年05月30日
主题词: 发布机构: 综合执法局 文    号:
 

今年以来,县综合执法局积极采取措施,做好“12345”市民服务热线办理工作,确保“件件有回音、事事有着落”。

一是领导重视,率先垂范。强化组织领导,调整充实由局长负总责,分管负责人分管抓,数管中心专职人员具体抓的12345热线工作领导小组。建立热线案件受理、呈办、批办、交办、督办、考核环环相扣的快速处理工作机制,实现12345服务热线办理的规范化和流程化,简化提高办事效率,服务热线受理率、交办率达100%。严格按照“一岗双责”要求及时处理热线投诉,一些重要的工单,局主要领导都亲自查阅、签批、检查和督办,确保市民投诉问题得到落实。

二是整合资源,快速处理。成立局“12345”工单办理工作群,将各单位、局属各科室主要负责人及办理联络员纳入工作群,与局数字化城管中心的“马上就办”服务热线信息共享,第一时间将工单发至各承办单位,对一些常发、多反复的问题及时跟进处理,要求承办科室、单位必须在工单到期前一天上报工单处理意见,以留出足够的时间由局数管中心对来电人进行回访,征求意见后及时作出回复。

三是加强督办,确保效果。局数管中心加大对工单督办力度,对中队反馈的问题及时回访来电人,发现问题未落实的及时发回重新办理,并要求承办单位及时将现场办理的图片视频等资料传送至工单办理工作群。对涉及到多个单位、科室的工单,督促办理单位及时协调尽快解决,坚决杜绝在处理过程中推诿、拖延现象,确保热线办理达到“及时、便民、服务”的效果。

四是强化责任,严格考核。强化投诉受理责任追究,对各类投诉,能够当场解决的,在第一时间、第一地点予以解决,一时难以解决的,做好教育疏导工作,进一步调查取证,并将处理结果及时反馈给投诉人。采取月度考核与年终总评相结合的方式,对工单办理情况采用通报的形式,对各科室、单位工单办理情况进行考核并通报,成绩列入2018年度岗位目标责任制考核。

今年以来,县综合执法局共承办“12345”政务服务热线工单2566件,群众满意率持续平稳上升,目前已达到90%。(高伟)

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版