|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
郯城县规划局审批效率全程提速
索引号: 0114-10_A/2018-0112001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年01月12日
主题词: 发布机构: 规划局 文    号:
 

郯城县规划局审批效率全程提速

 

近年来,我局在优化发展环境,实现项目审批“提速增效”的过程中,不断创新服务方式,实现办事效率全程提速,行政许可和服务事项的实际办理时间大幅缩短。

  一、缩路径

行政服务中心窗口按照无超时办结的理念,统一受理、办理各个事项,以进一步缩短审批路径,方便企业群众,实现服务前移。

二、减环节

规划局在依法行政、保证审批规范的前提下通过精简办事程序,缩短受理期限,简化审批程序,提高办事效率。一是减少前置审批环节,办理时间比原来减少,既方便了办事群众,同时也保证了各个项目的顺利推进。

三、压时限

推进规划行政服务提速增效,尽可能缩短建设项目选址意见书、建设用地规划许可、建设工程规划许可、乡村建设规划许可审批时限。

四、建机制

  我局在建设项目规划设计方案的审批过程中,将方案会审会、指标复核、规划公示等同时进行,缩短了审批时间。实施建设项目规划设计方案预审批,在方案符合基本规划要求如容积率、建筑密度、绿地率、建筑间距、日照后退、立面效果等前提下,先行进入初步设计,向我局申请规划设计方案最终确定。开辟绿色通道。将绿色通道这一工作机制全面覆盖到建设项目规划管理当中,并实行专人负责,强化服务,全程跟踪,帮助建设单位和企业排忧解难。

  五、重规范

建立健全规划建设项目各科室联审、科室内部多人联审、专家咨询制、规委会审查制等,提高规划的严肃性和权威性,增强决策的科学性和民主性。明确规划审批流程各环节时间节点,并建立时限预警机制,对审批事项的行政行为进行实时监控,从而保证了行政许可事项在最快的时限内顺利办结。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版