|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
国土资源局荣获2016年度政务公开工作先进单位
索引号: 0112-05_A/2017-0313004 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年03月13日
主题词: 发布机构: 国土资源局 文    号:
 

3月9日,全县12345热线暨政务公开工作会议在郯城综合服务中心东副楼三楼会议室召开。我局被县政府评为“2016年度政务公开工作先进单位”。会上,国土资源局党组书记、局长颜廷峰作了题为《推进政务公开,打造阳光国土》的典型发言。

2016年我局紧紧围绕中心工作,加强政务公开平台建设,推进“互联网+政务服务”,统筹微信、微博和网站资源,加强主动公开,强化政策解读。一是加强领导,为政务公开提供有力保障。高度重视政务公开工作,多次召开专题会议研究部署,成立了以局长任组长,分管负责人任副组长,科室单位负责人为成员的领导小组,做到了领导、机构、人员“三到位”。二是丰富公开载体,进一步提高政务公开透明度。充分利用门户网站、微博微信、广播电视、行风热线等方式,及时公开,主动公开,接受监督,方便群众。全年网上主动公开政府信息1190条,政务微博公开767条,一把手参与行风热线11期、政府在线访谈1次,依申请公开17件,通过在线方式办理群众来信来访及咨询452件,办结12336和12345群众举报诉求2300件,及时回应社会关切,增进群众对国土工作的认可和支持。三是强化监督运行,建立健全协调统一的长效机制。建立健全《政务公开制度》、《政务公开责任追究制度》等多项制度,完善信息联动发布机制。充分发挥政府网站、微信、微博的集群效应,加强与上级门户网站及报刊、杂志、广播、电视等媒体的合作,促进国土资源工作发声,提高国土资源信息传播能力。

下一步,我局将加大政务信息公开力度,利用政府网站、政务窗口等多种方式,坚持应公开事项100%公开,巩固公开成果,规范公开内容,创新公开形式,突出公开重点,不断提高公开水平,保障全县国土工作的深入开展。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版