|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
郯城县司法局:青少年模拟法庭开讲
索引号: 0109-16_C/2017-0911002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年09月11日
主题词: 发布机构: 司法局 文    号:
 

为切实加强对青少年的法制宣传教育,帮助青少年掌握与自己学习、生活密切相关的法律知识,促使城区青少年自觉遵守法律法规,健康成长,郯城县司法局组织郯城县二小学生进行法制宣传教育系列活动。

活动中,讲解员带领同学们参观了法制宣传教育基地和警示教育基地,用生动细致的讲解,详细的为学生们讲述了我国普法和立法的历程,以及社区矫正的社会意义。随后,在模拟法庭活动室,学生代表们通过亲身体验实操案例,切身体会了法庭的严肃与庄严,法治的公平与正义。在活动的最后,讲解员结合小学生的年龄和心理特征,运用通俗易懂、易被学生接受的语言,给在场的学生上了一场生动的法制课。在最后的活动总结课上,同学们积极踊跃发言,畅谈此次法制课给他们带来的体验和感悟,并留下了自己对于未来的寄语。

近年来,郯城县司法局通过聘任法制副校长、开展模拟法庭小课堂、普法讲师团等多种活动措施,进一步深化对未成年人的法治教育,取得了较好的社会效果。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版