|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
马陵山景区抓好群众满意度 确保精准扶贫见成效
索引号: 0016-02_Z/2017-0904005 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年10月09日
主题词: 发布机构: 马陵山景区管委会 文    号:
 

2017年以来,马陵山景区坚决贯彻落实“精准扶贫精准脱贫”各项政策和工作要求,把提高群众满意度作为重点工作抓好抓强,确保精准扶贫见实效出成绩。

一是第一书记和帮扶责任人扎实开展结对帮扶。全县第一书记和驻村工作队全部脱产,帮助村两委谋划发展思路、落实重点工作、开展结对帮扶。第一书记和帮扶责任人每月入户不少于2次,各驻村工作队每月集中下队不少于1次,一是宣传扶贫政策,帮助制定发展措施,二是以拉家常方式及时了解实际困难,与群众拉近距离、融洽关系,提高群众对帮扶责任人和扶贫工作的满意度。

二是各类惠民和扶贫政策宣传落实到位。针对部分贫困户对相关政策不了解,不明晰的情况,将各类惠民、扶贫政策详细分类,认真制作《致马陵山景区建档立卡贫困户的一封信》发放到户,将各类惠民政策全面宣传到位,让贫困户心中有数、“对号入座”,通过政策扶持发展产业增收脱贫。同时切实加强危房改造、巷道硬化、改厕、低保“两险合一”等政策落实,使贫困户人居环境不断改善、生活水平不断提高,真正得实惠、有发展。

三是实实在在帮助解决实际困难和问题。在帮扶贫困户过程中发现的实际难题,及时联系相关部门单位加以解决。如积极协调信用联社为贫困户发放贷贴息贷款,帮助 留守老人、出门不便的群众开通社保卡,修改低保错误账号,及时帮助贫困学生在网上报名申请“雨露计划”。通过帮助解决群众身边的点滴小事,加深与广大群众的感情,获得他们对扶贫工作的认可。

四是坚持做到涉农惠农资金公开透明。对农村低保、种养殖补贴、扶贫资金等到村到户补贴情况,通过村委会、村民代表大会研究表决,再经社区村两级公布公示,积极接受群众监督,同时指导农户下载安装涉农惠农资金监管平台手机客户端,及时查询了解相关补贴资金发放,真正做到了公开、公平、公正,真正使群众对马陵山景区管委会信任、满意。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版