|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
泉源乡三个提升打造美丽乡村
索引号: 0011-10_B/2018-0528001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年05月28日
主题词: 发布机构: 泉源乡 文    号:
 

 

一是提升山区生态旅游开发。由沂州集团投资3.5亿元的林果基地综合旅游项目,共流转山地6000余亩,一期工程投资1.5亿元,用3年时间整治荒山,种植果树,将荒山变成花果山,发展旅游观光农业,带动沿山地区经济发展。目前,已栽植黄金冠桃2000亩、小国光苹果1000亩。二期工程将投资2亿元,延伸产业链,进行水果系列产品深加工,建成集旅游观光、休闲采摘、食品加工为一体的林果生态示范园。

二是提升九龙泉渔业休闲综合体项目建设。九龙泉渔业休闲综合体项目由江苏连云港苏耀建设工程公司与临沂泉源农林生态科技有限公司共同投资1.5亿元兴建,依托800亩山地和70亩水面等丰富资源,延伸农业产业链条,将林果种植采摘、农事体验和休闲游憩相结合,集观光、休闲、娱乐、创意等相关功能于一体,致力于打造一个山水相融、景色秀美、碧水蓝天的旅游度假区。

三是通过美丽乡村创建提升泉源的整体形象。根据美丽乡村创建要求高标准打造东纪庄省级美丽乡村和龙泉寺、李五湖等7个市级美丽乡村,其他村庄也按照美丽乡村创建标准进行打造提升。目前,东纪庄省级美丽乡村已通过市里验收,7个市级美丽乡村创建工作已完成,顺利通过县里验收,现在,全乡村庄面貌焕然一新,广大群众生产生活条件得到了极大改善。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版