|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
胜利镇扎实抓好秸秆禁烧工作
索引号: 0010-10_C/2018-0607001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年06月07日
主题词: 发布机构: 胜利镇 文    号:
 

连日来,胜利镇全体镇村干部深入到田间地头,在帮助农户抢收小麦的同时,全力做好秸秆禁烧工作,确保打赢夏季秸秆禁烧工作攻坚仗。

一、把好“机械”关,要求装置规范、严格标准

镇农技站严格把关,要求每个机手必须坚持做到在收割作业中,茬口高度不得超过10公分。如果秸秆不回收利用的,必须配备秸秆粉碎机收割,凡不执行收割标准的,一经发现,立即取消在我镇的一切优惠待遇,并不得在镇境内继续收割。

二、把好“宣传”关,确保家喻户晓、人人皆知

胜利镇专门成立了秸秆禁烧工作宣传领导小组,印发《秸秆禁烧工作农户告知书》和《致各位收割机操作手的一封信》进行广而告之;横幅标语悬挂到村口路头,包村干部指导到田间地头;宣传车进村到组,重点宣传秸秆禁烧工作的要求、焚烧秸秆的危害、具体惩处的措施。

三、把好“巡查”关,包村干部在田头,全程跟踪

全体机关干部挂包到村到组到田块,做到24小时不离人,做到人人有田块,每个田块有人头,全程跟踪收割机,杜绝没有安装秸秆粉碎装置的收割机下田收割,确保收割留茬高度不超过10厘米。同时镇组织三辆秸秆督查车,一边宣传秸秆禁烧政策,一边督查镇村干部在岗情况,一天一通报,对不在岗人员给予问责。

四、把好“处罚”关,做到有烟必查,有火必罚

对在秸秆禁烧工作中,玩忽职守、处置不当、工作不力的单位和个人进行通报批评的同时,实行保证金制度,加强执行力度,做到奖罚分明;展开昼夜巡逻巡查,对肆意焚烧秸秆的行为进行严厉惩处,做到有烟必查,有火必罚。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版