|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
胜利镇“五抓五促”推进美丽乡村建设
索引号: 0010-10_C/2017-1013001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年10月13日
主题词: 发布机构: 胜利镇 文    号:
 

一是抓特色促内涵提升。在美丽乡村建设中,坚持因地制宜,在文化内涵、民居建设、景观打造上突出乡村特色。特别是对乡村古民居、古建筑、古树木进行修缮保护;对与乡村相关的历史、传说、轶闻等进行深入挖掘,大力宣传,提升乡村文化内涵。

二是抓基础促设施配套。大力实施硬化、绿化、亮化、美化工程,加强基础设施建设,改善群众生产生活环境。新建文化广场、文化活动室,配备健身器材等,进一步满足群众健身、文化、娱乐需求。

三是抓整治促环境美化。以“三清四拆”为重点推进乡村环境综合整治,安排保洁员,划定责任区,建立健全环境卫生长效管护机制,不断改善乡村人居环境。

四是抓产业促增收多元。坚持把培育特色产业作为美丽乡村建设的核心任务。通过集约化流转土地,大力发展鲜桃、中药材、金秋黄梨、板栗等种植业,依托合作社和家庭农场,提高种植业经济效益,增加群众收入,带动群众致富。

五是抓共建促村风文明。以“树文明新风,建美丽乡村”为主题,制作文化墙、文化长廊等,宣扬文明村风民风、传统美德。开展文明户评比活动,表彰先进典型,用身边的人和事感化教育身边的人,进一步调动全民的参与热情。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版