|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
学习十九大,弘扬沂蒙精神——徐圩子抗日保卫战专题宣讲走进徐圩子抗战纪念广场
索引号: 0008-30/2017-1129001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年11月29日
主题词: 发布机构: 港上镇 文    号:
 

11月28日,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,同时大力弘扬和传承沂蒙精神,港上镇在徐圩子抗战纪念广场,举办了徐圩子抗日保卫战专题宣讲活动。县委宣传部副部长霍连军、镇党委书记王绍强、镇政府镇长徐波、镇全体领导班子成员、徐圩子村党员和群众代表以及部分学生共同参加本次宣讲活动。活动由镇长徐波主持。

活动现场,徐圩子保卫战英雄后代徐祗春老人,向大家讲述了那段慷慨激昂的历史。“岂忍入侵魔焰狂,誓倾热血挽危亡;七尺健儿谁惜命,千秋雄鬼史流芳”。1945年5月2日,是徐圩子村民永远不能忘记的一天。这一天,徐圩子村民拿起土枪土炮,和驻郯马的500多名日伪军展开激烈决战。这场由群众自发组织的抗日斗争,共击毙日伪军49名,伤敌10余名;我方军民牺牲118名,其中村民死亡60余名。徐圩子抗日保卫战,是我县历史上军民联合抗战的一个缩影,沉重打击了敌人的嚣张气焰,有力缓解了南宋庄战场的压力。

不忘初心,牢记使命;坚定信仰,继续奋斗。一个个催人泪下的悲壮故事,引起了大家强烈共鸣,广大党员干部群众深受鼓舞,感到对建设新农村的梦想更加信心百倍。

(“情到深处自然浓”,一位老人聆听徐圩子抗日保卫战故事,唤起过去种种回忆,不禁掩面抽泣......)

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版