|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
庙山镇“四摸清”为秸秆禁烧打好基础
索引号: 0006-06_A/2017-0911001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年09月11日
主题词: 发布机构: 庙山镇 文    号:
 

庙山镇“四摸清”为秸秆禁烧打好基础

时值金秋,庙山镇辖区内水稻、玉米等秋粮长势喜人,丰收在望。我镇为了做好秋收时节秸秆禁烧工作,特做好“四摸清”为秸秆禁烧工作开展打好基础。

一是摸清作物种类亩数。我镇辖区内秋粮种类主要为水稻和玉米,不同作物的秸秆禁烧工作难点不同,摸清具体亩数有利于科学的调配农机具,因村施策,确保秋收期间不出着火点。

二是摸清辖区农机具数量及规格。我镇秋收农机具主要依靠村民自有和农机专业合作社统一调配两种方式,摸清村民自有农机具及其是否配备粉碎机等情况,有利于秋收时节为合作社提供有效数据,让合作社及时、足量的为我镇调配农机具,配合秋收及秸秆禁烧工作。

三是摸清机收价格。机收价格每年略有浮动,虽出入不大,但是摸清价格有利于农户做好机收的心理准备,为统一机收、粉碎秸秆打好群众基础。

四是摸清群众机收意愿。近几年农机具收获已成为秋收主要方式,但是也有部分群众由于地块过小或位置不好等原因不能利用机收,摸清群众机收意愿有利于更加科学的配备农机具,确保“想机收者有农机”,为秸秆禁烧提供便利。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版