|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
杨集镇编织冬季安全生产“防护网”
索引号: 0005-09_E/2017-1121001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年11月21日
主题词: 发布机构: 杨集镇 文    号:
 

杨集镇多举措编织冬季安全生产“防护网”,积极防范和遏制各类安全生产事故发生,确保冬季安全形势持续稳定。

杨集镇牢固树立红线意识和底线思维,紧紧围绕安全生产工作实际,切实增强抓好冬季安全生产的责任感和使命感,全面落实党政同责、一岗双责、属地管理等安全生产工作规章制度。狠抓冬季安全生产综合监管、行业监管,将安全生产责任层层分解、层层落实。同时采取出动宣传车、发放明白纸、印制宣传材料等多种形式,广泛宣传冬季安全生产工作的方针政策、法律法规、安全生产和安全防卫知识,普及用电、用气安全生产常识,开展农村安全生产咨询活动,营造冬季安全生产氛围,增强广大人民群众的安全意识,提高安全生产的自觉性,积极预防各类安全事故的发生。

为加强安全检查,排查安全隐患,还组织安监等部门对校园、企业、超市等重点场所开展了安全隐患排查整治专项行动,组织各村、企业对所管辖的区域逐项进行了全面检查,对检查出的隐患通过下发整改通知书的方式,明确整改时限和要求,切实把隐患排除在萌芽状态。同时,进一步完善冬季安全生产应急预案并进行演练,健全快速反应机制,安排专人值班,确保值班电话畅通,一旦发生事故或紧急情况,能及时有效地进行处理并准确上报,把损失降到最低,努力打赢安全生产保卫战。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版