|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
杨集镇:强化宣传引导 扎实推进移风易俗
索引号: 0005-02_Z/2018-0412001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年04月12日
主题词: 发布机构: 杨集镇 文    号:
 

郯城县杨集镇从转变干群思想观念入手,持续强化宣传教育引导,进一步提高干群对移风易俗工作重要性及其内容的认知度、知晓率,收到了先入为主的良好效果,促进和推动了移风易俗工作深入开展。

强化对党员干部的教育。充分发挥党员干部模范带头作用,通过学习上级关于移风易俗有关会议文件精神,通过道德讲堂、陈规陋俗反面典型案例解读等多种方式,教育引导党员干部带头解放思想,转变观念,提高对移风易俗工作重要性的认识,增强党员干部身先示范的责任感。

强化对普通党员和群众代表的引导。充分发挥党员和群众代表的“传话筒”作用,利用社区集中办公和每月的党员固定学习日、活动日,向社区、村党员和群众代表传达上级移风易俗工作精神,合理安排时间专题学习移风易俗阶段推进任务和红白理事会章程等,引导群众自我管理,自我服务,摒弃不良陋习。

广覆盖、无缝隙宣传,着力营造浓厚的工作氛围。发挥包村联户干部作用,走村入户发放村规民约、红白理事会名单、红白理事会章程、移风易俗问卷、倡议书等各类移风易俗资料;各社区、村采取悬挂移风易俗条幅,喷刷移风易俗固定标语,在村文化广场、公示栏等显著位置公示村规民约、红白理事会成员名单及章程等。同时,加强对各村红白理事会的管理和指导,强化理事会成员责任,要求其在办理红白事中积极引导群众摒陋习树新风。

思想是行动的先导,通过持续不断的教育引导和宣传,进一步转变了干群的思想观念,促进了移风易俗工作的入常态化。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版