|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
郯城工业废物处理处置中心项目社会稳定风险分析的信息公示(第一次)
索引号: 0002-10_Z/2017-1201001 公开目录: 公示公告 发布日期: 2017年12月01日
主题词: 发布机构: 马头镇 文    号:
 

依据山东省及临沂市重大固定资产投资项目社会稳定风险评估的有关规定,临沂市工程咨询院接受委托对“郯城工业废物处理处置中心项目”进行社会稳定风险分析,现将该项目社会稳定风险分析工作的有关事项公告如下:

一、项目概况

1、项目名称:郯城工业废物处理处置中心项目;

2、建设单位名称:山东创业环保科技发展有限公司郯城分公司;

3、项目选址:郯城经济开发区兴郯路与建设路交口东南角;

4、项目用地:项目用地面积约100亩;

5、工程建设任务:主要处理处置郯城县经济开发区及周边地区所产生的危险废物;

6、工程建设内容:拟建项目主要建设有机废物暂存库、无机废物暂存库、焚烧车间、物化处理车间、污水处理站、可燃废液灌区雨棚及防火堤等配套附属设施。项目新建2条16500t/a回转窑焚烧生产线,1条11500t/a物化处理生产线,其中焚烧生产线分两期建设、物化生产线为一期建设、公用工程考虑二期需求统一建设。

7、工程规模:拟建项目危险废物处理规模为44500t/a,其中焚烧处理危险废物33000t/a、22种,物化处理危险废物11500t/a、8种(物化处理废乳化液3000t/a、物化处理废酸碱/含重金属废液8500t/a);项目分期建设,一期工程焚烧处理规模16500t/a、物化处理规模11500t/a,二期工程焚烧处理规模16500t/a。

8、工艺方案:(1)对部分含重金属类废物及废农药、废盐等无机废物采用稳定后固化的方式进行处理;(2)对部分毒性较大的含铬、砷类等废物,对其进行物化处理解毒后再进行其他最终处理;(3)对废酸废碱采取中和处理方法;(4)对热值较高的废物及医药废物、废矿物油等,采取焚烧方法处理。

9、项目总投资:27005.83万元;

10、建设工期安排:项目一期工程预计2018年12月投产运行,二期工程预计2020年12月投产运行;

11、项目建设的必要性:项目的建设可以改变临沂市危险废物集中处置设施较少、生产力不足的现状,提升临沂市对危险废物的规范化管理水平和无害化处置水平,有效防范区域危险废物分散储存、分散处置可能引发的生态环境风险、公共安全风险。因此,本项目的建设是十分必要和迫切的。

二、项目可能存在的社会稳定风险类型概述

根据拟建项目的实际,围绕项目建设实施的合法性、合理性、可行性和可控性,结合建设方案,社会稳定风险分析单位拟从以下七个方面识别社会稳定风险因素:

1、政策规划和审批程序;

2、土地征收及补偿;

3、技术经济与项目管理;

4、环境影响;

5、经济社会影响;

6、安全与治安;

7、媒体舆情。

三、征求公众意见的主要事项

本次征求公众意见的目的是调查拟建项目影响区的公众对该项目的认识程度和利益诉求。欢迎公众通过电话、电子邮件、传真等方式联系我们,提出有益的意见和建议。

四、承担社会稳定风险分析工作的单位及联系方式

1、承担社会稳定风险分析工作的单位:临沂市工程咨询院

2、地 址:临沂市北城新区市政府西邻环保局大楼19楼

3、联系人:曹工 王工

4、邮 编:276001

5、电 话:0539-7206806

6、传 真:0539-7206800

7、电子邮箱:zxywenping@126.com

五、公示周期

自本公示发布之日起公示10个工作日。

                                                                                                                                 2017年12月01日

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版