|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
郯城街道扎实推进“雪亮工程”建设
索引号: 0001-02_Z/2017-0317001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年03月17日
主题词: 发布机构: 郯城街道 文    号:
 

去年以来,郯城街道积极推进“雪亮工程”建设,完善社会治安防控体系,将“雪亮工程”覆盖村街、延伸入户,全力提升群众安全感、满意度。

一、强化组织领导。街道召开专题会议对“雪亮工程”建设进行研究部署,成立由党工委副书记任组长的领导小组,切实加强对“雪亮工程”的组织领导。设置综合协调室、治安防控室、矛盾纠纷调处室、指挥调度室、群众接待大厅和综治信息中心等,配备工作人员15人。把“雪亮工程”建设纳入社会治安综合治理考核体系,各社区、村街签订工作目标责任书,明确责任,强化监督问责力度。及时召开推进会议,确保各项工作扎实有序开展。

二、加强硬件投入。街道投资400余万元,高标准建设了街道综治信息中心、东关派出所综治信息中心和22个社区综治信息中心。各村街配备相应的电子屏幕。139个自然村街布建高清摄像头578个。在广场、铁路出口等人员密集场所安装可360度旋转摄像头,并与公安系统联网,每天24小时不间断监控全街道治安状况,实现了全部村街关键地段、重要路口监控全覆盖。村民可通过广播电视查看路口监控,并可实现在家一键报警。同时,街道18家重点企业安全生产情况也可时时监控。

三、提升联防水平。各村街全部建立了不少于4人的专职巡逻队伍,统一配备袖标、马甲、手电筒等。街道成立巡查组,每天由一名街道领导班子成员带队,分组对各村街的站岗巡逻工作进行检查,城区派出所每天派出两辆警务车陪同检查,检查结果一周一通报,一月一考核,并将考核结果纳入年终科学发展综合考核。

四、加大宣传力度。在各社区、村街人群聚集地以及主要路段悬挂横幅,在各社区、村街警务栏、宣传栏张贴社会治安宣传标语,印制居民安全防范手册,发放到社区、村街居民手中。累计制作横幅120幅,张贴宣传标语400多条,印制居民安全防范手册5000余册。全力构建安全防范知识人人具备、安全防范人人有责的格局。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版