|
1 2 3 4
要闻
News
当前位置: 首页 >> 要闻 >> 政务要闻 >> 正文
政务要闻

中共郯城县委理论学习中心组第一次集体学习举行

发布时间:2017-03-16  阅读次数:

3月15日晚,县委书记、县人大常委会主任刘连栋主持县委理论学习中心组第一次集体学习,陈海玲、宋玉智、陈庆村、刘昌栋、代长红、孙静波、付海峰等理论中心组成员参加学习。

会上,县委副书记陈庆村,县委常委、县纪委书记刘昌栋,县委常委、宣传部长代长红,县委常委、县委办公室主任孙静波,县委常委、统战部长付海峰,县人大常委会副主任马学准分别领学了《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》、《关于贯彻落实鲁宣发【2017】2号文件加强全市各级党委(党组)中心组理论学习的意见》、林峰海同志《在临沂市第十三次党代会上的报告》、张术平同志《在临沂市第十九届人民代表大会第一次会议上的政府工作报告》、中组部《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》。

刘连栋指出,近年来,中央以及省市委对县委中心组学习非常重视,并且作为县级科学发展综合考核的一项内容进行定性考核。2016年,我县县委中心组理论学习取得了很好的成效,被省委宣传部表彰为“全省先进县级党委中心组”。

就做好今年的理论学习工作,刘连栋要求,中心组成员要坚持个人自学,根据工作需要和本人情况制定自学计划,认真学习规定书目,做好学习笔记,撰写学习体会,不断提高自身思想理论水平。要举行集体学习,全年集体学习不少于12天。中心组成员轮流作为集体学习的主讲人和领学者,结合分管工作讲理论、讲业务。要开展集中研讨,针对各个专题学习内容,结合当前经济社会发展中的重点、难点和热点问题,在学好理论的基础上开展集中研讨,全年集中交流研讨不少于4次。要做到开门学习,定期邀请高层领导、专家学者作专题辅导;探索学习课堂向基层一线、建设现场延伸,推动学习过程与决策过程有机结合;带头到党校、学校和其他基层单位讲党课、作形势政策报告。要开展调查研究,坚持以研究促学习,围绕中心工作或一些重大问题,深入基层开展调查研究,切实把学习成果转化为开拓创新的工作思路和发展良策。要举行中心组读书会,每半年围绕经济社会发展面临的问题,选定1个主题进行学习研究,进行实地调研和集中交流,做到工作学习化、学习工作化,学以增智、学以创新。要开展现场教学,中心组成员集体到党性教育基地参加现场教学全年不少于1次,接受党性教育,坚定理想信念。要用好网络学习,主动适应信息传播技术发展趋势,善于运用网络、移动新媒体、客户端等新技术新应用,借助开放兼容的网络学习平台,探索“微课程”和“菜单式”学习模式,不断扩大学习的覆盖面和参与度。要做好学习笔记,在学习过程中用好统一发放的学习笔记本,认真做好笔记,全年不少于10000字,年底统一收交,不得以工作笔记代替学习笔记。(宋永)




上一条:颜廷瑞到我县调研
下一条:全市春季农业生产现场会与会领导到我县观摩

关闭

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版