|
1 2 3 4
要闻
News
当前位置: 首页 >> 要闻 >> 政务要闻 >> 正文
政务要闻

全市春季农业生产现场会与会领导到我县观摩

发布时间:2017-03-16  阅读次数:

3月15日,副市长张玉兰带领参加全市春季农业生产现场会的与会领导到郯城县观摩。县委书记、县人大常委会主任刘连栋,县委副书记、县长陈海玲,县委常委、县委办公室主任孙静波,副县长李晓法陪同。

张玉兰一行先后观摩了我县高峰头镇御园家庭农场,红花镇马铃薯种植示范园区,听取了我县关于春季农业生产工作的汇报。张玉兰对我县高度重视农业生产,加快农业发展步伐,特别是支持发展高效农业方面的工作给予了充分肯定。她希望,郯城县继续高度重视农业生产,争取把农业大县打造成农业强县;同时支持帮助更多的农民通过发展设施农业、高效农业,家庭农场实现快速致富。

刘连栋表示,郯城县高度重视农业生产工作,将着力推进农业供给侧结构性改革,着力加快转变农业发展方式,培育新型农业经营主体,落实各项强农惠农政策,强化农村基础设施建设,全力促进传统农业大县向现代农业大县转变。

据了解,我县去年共播种小麦72.6万亩,开春以来,农技人员深入田间地头考察分析,全县小麦平均亩茎数67.5万,单株分蘖3.9个,三叶以上大蘖1.2个,单株次生根7.2条,主茎叶片数5.9片,基本与去年持平。目前全县小麦没有旺苗,其中一类苗面积38.7万亩,占小麦总面积的53.3%;二类苗面积为25.4万亩,占总面积的35%;三类苗面积为8.5万亩,占总面积的11.7%。当前,小麦总体苗情是近年来较好的一年,如果后期没有大的自然灾害,夏粮有望丰产丰收。

全县春季作物计划播种面积11.1万亩,比去年增加0.3万亩。其中花生面积4.5万亩,棉花0.3万亩,瓜菜面积4.5万亩,春玉米1.5万亩,其它0.3万亩。今年储备春播各类作物种子4075吨,其中水稻种子1720吨,玉米种子1100吨,大豆种子50吨,花生种子1200吨。储备各类化肥4万吨,农药150吨,农膜200吨,基本满足了全县春季农业生产的需要。(戴彰超 王凤伟)




上一条:中共郯城县委理论学习中心组第一次集体学习举行
下一条:青岛知名企业家到我县参观考察

关闭

 

Copyright © 2002-2016 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100 电话:0539-6221137

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版