|
1 2 3 4
要闻
News
当前位置: 首页 >> 要闻 >> 政务要闻 >> 正文
政务要闻

市农发行领导到郯城县庙山镇看望驻村“第一书记”

发布时间:2017-03-09  阅读次数:

3月8日,市农发行党委书记、行长吴德轩到郯城县庙山镇看望慰问农发行驻村省派“第一书记”,调研帮扶工作开展和郯城县重点工程项目建设情况。县委书记、县人大常委会主任刘连栋,县委副书记韩浩,县委常委、县委办公室主任孙静波陪同。

吴德轩在调研中强调,选派“第一书记”到村任职是上级进一步深化农村改革,实现全面脱贫致富、全面建成小康社会的重要举措,意义重大、影响深远,农发行对这项工作十分重视,全力支持“第一书记”开展工作。

吴德轩要求二位“第一书记”充分认识“第一书记”工作的重要性,进一步增强责任感、使命感,以更加有力的举措、更加自觉的行动开展好扶贫工作。要深入实际,找准路子;要驻下来,沉下去,通过认真做好调查研究,一手抓党建,建设好班子,把扶贫开发同基层组织建设有机结合起来;一手抓精准扶贫,把村里贫困户的情况摸清吃透,有针对性地制定帮扶措施。要搞好规划,分步实施。要制定好中长期规划和短期规划,分清轻重缓急,因地制宜地确定具体扶贫项目并有效地分步实施,尤其是要研究对策,率先解决群众迫切需要解决的问题。要将各级相关政策研究吃透,将各个层面的惠农政策宣传好、阐释好、落实好,尽可能地争取相关部门的支持,做好驻村“第一书记”的各项工作。

据了解,省农发行选派2名同志到郯城县庙山镇马站村和大埠一村分别担任“第一书记”。2名同志进驻后迅速开展工作,通过听取镇党委、政府介绍,查看村容村貌,与村干部座谈,走访老党员、贫困户、召开党员和村民代表大会,了解村情民意,形成了初步帮扶计划。即:治丑改面貌,打造农村新形象,主要针对村内大街小巷乱堆乱放,排水不畅,完善村内户户通,整修下水道,改变村容村貌。实施亮化工程,照亮新农村,主要解决村内没有路灯,群众夜间出行难问题。解决饮水安全问题,主要是改善人畜饮水安全和帮扶村的水利基础设施问题。实施产业扶贫,壮大村级集体收入,初步目标是建设温室大棚,发动党员、能人带头致富,引领村民共同致富,改变两个村33户83人的贫困面貌。(戴彰超)




上一条:全县12345热线暨政务公开工作会议召开
下一条:全县城乡建设工作会议召开

关闭

 

Copyright © 2002-2016 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100 电话:0539-6221137

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版