|
1 2 3 4
要闻
News
当前位置: 首页 >> 要闻 >> 政务要闻 >> 正文
政务要闻

东平县党政考察团到我县考察学习扶贫工作

发布时间:2017-03-08  阅读次数:

3月8日,东平县党政考察团在泰安市副市长、东平县委书记赵德健的带领下到我县考察学习扶贫工作。县委书记、县人大常委会主任刘连栋,县委常委、县委办公室主任孙静波,副县长李晓法陪同。

东平县党政考察团先后参观考察了我县鲁地天沐温泉项目,港上镇珩头社区温室大棚项目。每到一处,赵德健等都详细了解我县开展扶贫开发的好经验、好做法。考察团认为,郯城县扶贫工作形式多样,扶贫成效突出,是真扶贫、扶真贫,扶贫工作经验非常值得学习借鉴。希望今后两地建立更加紧密的合作关系,实现包括扶贫工作在内的各项政治、经济、社会工作共同进步。

刘连栋代表县委、县政府对东平县党政考察团的到来表示热烈欢迎。刘连栋表示,郯城与东平虽地域相隔较远,但两地在经济社会发展中有诸多相近之处,衷心期待东平的领导今后多来考察指导,加强交流与合作,把两地社会经济发展推上新的高度,携手实现两地县域经济转型跨越发展。在鲁地天沐温泉项目建设现场、港上镇珩头社区温室大棚项目现场,刘连栋向考察团介绍了我县总体开展扶贫工作的经验做法,并突出介绍了旅游扶贫、农业扶贫方面的工作经验和做法。

据了解,郯城县共有建档立卡贫困户1.28万户、2.4万人,56个省定扶贫工作重点村。近来,郯城县认真贯彻落实市委、市政府决策部署,按照“两年集中攻坚、三年巩固提升”的总体目标,坚持不懈抓政策落实、抓措施执行、抓项目推进,着力探索具有郯城特色的精准扶贫模式。2016年度全县实现1.49万贫困人口脱贫、占62.1%,12个省定扶贫工作重点村顺利退出。(戴彰超)




上一条:全县城乡建设工作会议召开
下一条:我县县直机关民兵组织整组工作会议召开

关闭

 

Copyright © 2002-2016 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100 电话:0539-6221137

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版