|
1 2 3 4
要闻
News
当前位置: 首页 >> 要闻 >> 政务要闻 >> 正文
政务要闻

2018年山东省暨临沂市三夏机械化生产开机仪式在我县举行

发布时间:2018-06-05  阅读次数:

6月5日,2018年山东省暨临沂市三夏机械化生产开机仪式在我县举行。省农机局局长卜祥联,副局长韩永平,市政府副市长张玉兰,市政府副秘书长徐峰,市农机局局长刘洪军,县领导刘连栋、陈海玲、孙静波、李晓法等出席开机仪式。

在郯城街道三井社区小麦收获开机仪式现场,麦浪滚滚,机器轰鸣,整齐的现代化收割设备整装待发。与会人员认真听取了我县农机化工作情况汇报,参观了各种机械设备展示,对我县农机化工作取得的成绩给予充分肯定。

副市长张玉兰在致辞中表示,近年来,临沂市农机化工作积极适应新常态,抢抓新机遇,根据农业部、省农机局的部署要求,坚持提质增效、转型升级,按照“走在前列”的要求谋划和推进工作,努力实现农机化各项工作的新跨越、新发展。三夏期间,全市将紧紧把握三夏生产有利时机,充分发挥农业机械的主力军作用,进一步加大秸秆机械打捆、土地深松、机械化烘干、机械化高效植保等农机化新技术、新机具的推广应用,确保今年全市小麦丰产丰收,颗粒归仓,为农民增收、农业发展和乡村振兴做出应有的贡献。

省农机局副局长韩永平宣布2018年山东省暨临沂市三夏机械化生产正式开机。与会人员现场观摩了小麦收割、秸秆还田、土地深松、机械打捆等机械化作业。

据悉,近年来,郯城县农机局认真贯彻落实中央历届全会精神,改革创新、扎实工作,全县农机化工作得到健康快速发展。截至目前,全县农机总动力达76.3万千瓦,拥有各类农用拖拉机2.2万多台,联合收割机3759台,机引田间作业机具4.5万台;农机化综合水平达91.5%,先后荣获“全国主要农作物生产全程机械化示范县”、全国“平安农机示范县”等多种荣誉称号。(刘国伟)




上一条:县领导视察我县2018年夏季高考准备工作
下一条:全县人大宣传工作会议召开

关闭

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版