|
1 2 3 4
要闻
News
当前位置: 首页 >> 要闻 >> 政务要闻 >> 正文
政务要闻

全市基层党建工作重点任务推进会在我县召开

发布时间:2018-06-04  阅读次数:

6月1日,全市基层党建工作重点任务推进会在郯城县召开,学习贯彻全省基层党建工作重点任务推进会精神,研究部署我市基层党建工作。市委常委、组织部部长姜仕礼,市委组织部副部长王立军,县委书记刘连栋等出席会议,各县区委常委、组织部部长,组织部分管副部长、组织科科长,市直有关部门分管负责同志和专职党务工作者参加会议。

会前,与会人员集中观摩了我县庙山镇立朝社区党总支、郯城县育新农机合作社党支部、郯城街道龙泉社区党总支、郯城县机械产业园网格党总支等基层党建工作现场,并听取情况汇报,详细了解我县基层党建工作开展情况,对我县基层党建工作给予高度评价。

会上,刘连栋致辞。他指出,近年来,郯城县一直按照省委、市委对基层党建工作的部署要求,深入学习贯彻党的十九大精神,始终坚持把党的政治建设摆在首位,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终坚持党对一切工作的领导。真正把主体责任牢牢记在心上,稳稳扛在肩上,紧紧抓在手上。坚持抓“两头”,在搞好基层党建调查研究、加强党员干部管理、提高基层干部收入等方面积极实现破题,充分发挥党员干部的示范带头作用,促进经济社会快速跨越发展。同时,全面提升基层组织力,深入推动党建责任落实落地,不断推动党的建设工作向高质量发展,为大美临沂建设添砖加瓦。

随后,郯城县委组织部等6个单位作了交流发言。

姜仕礼强调,要抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实全员教育培训,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,不断增强群众认同感。要提高发展党员质量,抓好党员管理服务,进一步加强驻外党组织建设,确保党员队伍建设水平不断提高。要大力推动乡村组织振兴,加强第一书记管理服务,优化提升结亲连心等工作,确保农村基层党建工作取得新成效。要深入抓好城市街道社区党建、“两新”组织党建、机关党建以及国有企业和学校等领域党建工作,提升各领域党建工作整体水平。要加强过硬支部建设,打造坚强的战斗堡垒,充分发挥党支部作用,激发党支部活力,推动基层党组织整体提升。要管好用好“灯塔—党建在线”、“临沂党建”可视化平台,推动基层党建工作精准化。要着力做好发展党员违规违纪问题处理、军队退役人员党组织关系转接、发展壮大薄弱村空壳村集体经济等专项工作,以“小切口”带动实现“大变化”。

姜仕礼要求,全市各级党组织要切实增强管党治党意识,压紧压实责任,着力强化人员、经费、制度和作风保障,锐意进取,扎实工作,努力推动全市基层党建工作高质量发展。

据悉,郯庙山镇立朝社区现有1177户、5024人,党员115名,先后荣获“全国文明村”“全国民主法治示范村”“山东省先进基层党组织”“山东省生态文明村”“临沂市文明村”“沂蒙先锋基层党组织”等荣誉称号。郯城县育新农机合作社现有社员166名,党员33名,先后荣获“全国农机合作示范社”“全国科普惠农兴村先进单位”“省社会组织创先争优先进党组织”等荣誉称号。郯城街道龙泉社区常住人口2400余户,8400余人,2017年被列为省委组织部备案的县委书记抓基层党建工作突破项目。郯城县机械产业园网格党总支有党员40名,党总支围绕“支部凝人心、党建激活力”的发展理念,实现了党的建设和企业发展互融并进、同频共振。(袁帅)




上一条:全县人大宣传工作会议召开
下一条:郯城革命斗争史馆布展设计汇报会召开

关闭

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版