|
1 2 3 4
要闻
News
当前位置: 首页 >> 要闻 >> 政务要闻 >> 正文
政务要闻

全县安全生产工作暨打非行动动员工作会议召开

发布时间:2018-05-09  阅读次数:

5月9日,全县安全生产工作暨打非行动动员会议召开,县领导陈海玲、张强、姜泽涛、李晓法、张国华等参加会议。

会议通报了全县1-4月份安全生产情况,传达了省政府安委会巡查迎查工作方案。

会议指出,今年以来,全县各级各部门认真落实县委、县政府有关决策部署,做了大量工作,取得了一定成效,但仍存在着安全生产非法行为屡禁不止、重大隐患整改还未到位、企业主体责任落实不力等问题。

会议要求,要对全县所有企业迅速开展一次“拉网式”大排查,全面掌握企业生产经营状况,对发现的非法企业,坚决取缔到位,并对当事人加大处罚问责力度,坚决打赢打非行动攻坚战。要严格落实十条规定,重点抓好化工领域安全监管,着力整改重大安全隐患,相关企业要加大安全投入,实行驻厂安监员制度,切实增强企业管理人员、关键岗位一线工人的安全本领。要坚持统筹兼顾,深入开展各行业领域安全生产专项治理,全面消除事故隐患。要对照巡查要求,认真梳理完善相关资料,强化安全生产监管,认真做好各项准备工作,确保顺利通过巡查。要严格落实企业主体责任,明确从主要负责人到一线从业人员的安全生产责任,督促企业加大投入力度,主动查找存在隐患。各乡镇要坚持责任下沉,把监管触角延伸到村居,实现监管无盲区,相关行业主管部门,要牵头做好各专业安委会工作,依法履职尽责,加强协调配合,全力做好安全生产工作。(杜娟)




上一条:全县创建省级食品安全先进县工作会议召开
下一条:全县农村主职干部培训班开班

关闭

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版