|
1 2 3 4
要闻
News
当前位置: 首页 >> 要闻 >> 政务要闻 >> 正文
政务要闻

县委书记刘连栋调研当前农业工作

发布时间:2018-05-08  阅读次数:


  5月7日下午,县委书记刘连栋带领县农业局有关人员深入乡镇,调研当前农业工作。县委常委、县委办公室主任孙静波陪同。



  在郯城街道高赵湖片,刘连栋实地查看了田间小麦生长情况,并向农技人员详细询问了当前麦田管理情况。针对全县麦田管理工作,刘连栋要求,各乡镇要抓住当前有利条件,迅速掀起麦田管理高潮,要依据苗情、病虫草害发生情况,组织好统防统治;农业部门要充分发挥技术优势,组织技术人员深入田间地头,搞好技术宣传与培训,为群众做好麦田管理指导和服务,为全县69万亩小麦丰产丰收打好基础。



  在归昌乡有机循环农业示范园,刘连栋一行实地察看了郯城县大羽养殖农民专业合作社一期投资5000万元建设的省级标准化笼养肉鸡养殖场,对示范园采用“养殖业——有机肥——种植业”内循环经济发展模式,变废为宝,实现资源、环境、经济多赢的做法及取得的成绩给予充分肯定。他要求,要将养殖业与有机肥加工业、种植业有效链接起来,彻底解决畜禽养殖污染和农作物秸秆无处存放等问题,切实保护和改善农村生态环境,提高资源利用率,增加农民收入。下一步,要抓住乡村振兴的大好机遇,继续流转土地,使企业做大做强,把园区建设成为示范引领水平高、辐射带动能力强的现代农业示范园区。



  在花园乡李村稻田养虾特色农业示范点,刘连栋对该乡利用稻田浅水环境养殖小龙虾,增加农民收入的创新做法给予了充分肯定。他指出,各级各有关部门要在农业增效、农民增收上探索更多的发展新路,充分调动群众参与的积极性,在扩大生产、提高生产技术能力、拓展销售渠道等方面帮助解决实际问题,建成一批有形象、有效益、有规模、有发展前景的农业产业化项目。要做好涉农资金的统筹整合工作,避免资金的低效率使用,花小钱办大事,把每一分财政资金用在刀刃上。要加强一、三产业的融合发展,努力培育规模化农业龙头企业,切实把全县农业资源优势转化为经济优势,促进农业增效、农民增收。(高元)




上一条:全县农村主职干部培训班开班
下一条:全县加快放管服改革优化营商环境工作会议召开

关闭

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版