|
1 2 3 4
要闻
News
当前位置: 首页 >> 要闻 >> 政务要闻 >> 正文
政务要闻

市委第四巡察组向郯城县李庄镇反馈巡察情况

发布时间:2018-01-10  阅读次数:

按照市委巡察工作领导小组部署,2018年1月3日,市委巡察工作领导小组成员武传成主持召开向郯城县委的情况通报会议,传达市委书记王玉君在书记专题会议上听取巡察情况汇报后的讲话精神,并对县委抓好监督整改工作提出要求,市委第四巡察组组长宋学军通报了巡察情况。市委第四巡察组组长宋学军代表市委巡察组向李庄镇党委书记郝玉芳和领导班子反馈了巡察情况,县委常委、县纪委书记刘昌栋出席反馈会并就落实巡察反馈意见提出要求,李庄镇党委书记郝玉芳主持会议并作表态发言。

根据市委统一部署,2017年10月23日至11月24日,市委第四巡察组对郯城县李庄镇开展了巡察。巡察组认真贯彻中央、省委、市委巡察工作部署,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的建设这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委书记专题会议、市委巡察工作领导小组分别听取了巡察情况汇报。

武传成强调,郯城县委要认真落实市委书记专题会议精神,按照王玉君书记关于“整改问题比发现问题更为重要”的要求,以敢于负责的政治担当抓好监督整改。要认真履行监督整改责任,制定监督台账,建立督查制度,通过督促调度、专项检查、公开通报、诫勉约谈、追责问责等方式,推动整改取得扎扎实实的成效。要抓好巡察成果运用,举一反三,以点看面,以下看上,深入开展全县层面上的问题整治,深入推进县区巡察工作,推动全面从严治党向纵深发展。

宋学军指出,党的十八大以来,李庄镇党委积极贯彻党的十八大和十八届历次全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党要管党、从严治党,强化源头预防、建章立制,党风廉政建设和反腐败工作取得了一定成绩。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:科学发展的理念存在偏差,招商项目识别不准,部分项目倒闭停产,留下后患;执行上级政策搞变通,执行低保政策走样,准入把关不严;对机关干部管理不严,个别基层干部作风简单粗暴,激化矛盾。党建工作薄弱,基层基础工作不扎实,组织生活不严格,党务工作不细致,党建与经济工作“两张皮”;个别干部缺乏党员意识,不按规定交纳党费。管党治党不严,落实中央八项规定精神打折扣,党员干部违规违纪违法行为时有发生;落实脱贫攻坚任务不力,贫困户识别不精准,扶贫措施单一,扶贫款项发放不及时、不到位。同时,巡察组还收到反映领导干部的问题线索,已按规定转相关纪检监察机关或组织部门处理。

宋学军代表巡察组提出四点意见建议,一是切实发挥党委统揽全局作用,着力解决发展理念偏差问题。二是增强党建工作意识,夯实党建工作基础。三是要加大全面从严治党力度,严格落实党风廉政建设“两个责任”。四是要规范财政资金使用,严格执行中央八项规定精神。

宋学军强调,李庄镇要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决落实政治巡察要求,坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党;要高度重视巡察反馈意见,认真研究分析,抓好整改落实,做到件件有着落;要切实履行整改主体责任,加强组织领导,扎紧制度笼子,完善监督管理,确保取得整改实效。对巡察整改落实情况,要以适当形式向党内和社会公开,接受党员干部群众监督。

刘昌栋指出,巡察组实事求是、全面客观地指出了李庄镇在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面存在的问题,十分中肯、切中要害,提出的意见建议对全县整改问题、改进工作具有很强的针对性和指导性。李庄镇党委一定要站在讲政治、讲大局的高度,正确认识和对待巡察工作,认真落实市委巡察反馈的各项意见,确保取得实实在在的成效;要以这次市委巡察反馈问题整改为契机,认真查找问题存在的原因和工作中的不足,做到立行立改、全面整改;要举一反三,推动建章立制,推进工作规范化水平,巩固深化巡察成果;要把问题整改工作与当前推进改革发展稳定各项工作结合起来,以巡察整改促进各项工作落实,以工作实绩体现巡察整改实际成效,为经济社会发展提供良好的政治环境。

郝玉芳表示,李庄镇党委完全接受反馈意见,将迅速制定整改方案,集中精力抓问题整改,确保问题整改到位。同时举一反三,建章立制,推动全镇党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。

市委第四巡察组有关成员,郯城县委有关负责同志、李庄镇镇领导班子成员出席会议;李庄镇有关部门负责同志列席会议。




上一条:郯城县驻京流动党员党委扩大会议举行
下一条:市委第四巡察组向郯城县马头镇反馈巡察情况

关闭

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版