|
1 2 3 4
要闻
News
当前位置: 首页 >> 要闻 >> 政务要闻 >> 正文
政务要闻

全县城乡建设用地增减挂钩工作现场观摩会召开

发布时间:2017-12-01  阅读次数:

12月1日,全县城乡建设用地增减挂钩工作现场观摩会召开。县委副书记、县长陈海玲,县委常委、常务副县长张强带队,实地观摩我县北部片区马陵山景区、泉源乡、庙山镇、李庄镇、胜利镇等5个乡镇(景区)的挂钩项目实施现场,并召开座谈会,听取各乡镇工作进展情况汇报和下一步工作打算,安排部署下一步工作任务。

陈海玲指出,在11月12日推进会上,县委书记、县人大常委会主任刘连栋就土地增减挂钩工作提出了明确要求,对于各乡镇来说是一项重大任务,也是对各乡镇领导班子能力的重大考验。各级各关部门要把思想统一到县委、县政府的部署上来,进一步明确任务,压实责任,加快推进安置房建设及拆旧复垦工作。主要负责同志要拿出主要精力盯紧靠住项目,要深入项目村,了解掌握项目的推进情况,做到有问题早发现、早解决。

陈海玲要求,要明确时间节点。各项目要严格完成时限,集中人员全力靠上,确保按时完成拆旧任务,要尽快启动安置房建设,争取早安置、早拆迁;要立足于建设大社区。建设安置房是实施拆迁复垦的保障,要结合新型农村社区建设规划,选好点、建好房、打造好优美舒适的居住环境,为群众提供更加便利的生产生活条件,基础设施配套、公共服务设施配套、农业生产设施配套、预留集体建设用地等工作要合理规划、做细做实。

陈海玲强调,要善于做群众思想工作,把群众工作贯穿增减挂钩工作的始终,深入细致地搞好宣传发动。要入户认真倾听群众意愿,让群众参与到工作过程中,要突出做好困难群众的安置工作,切实保障困难群众生活;要严格督导考核。县委、县政府将进一步加大督导检查力度,对拆旧、复垦及安置房建设情况进行专项督导、定期通报,每季度召开一次现场会,督促各乡镇按节点、按要求完成指标任务。

张强主持会议并强调,土地增减挂钩工作事关全县发展大局,任务艰巨,责任重大。希望大家按照县委、县政府的部署要求,以更加负责的态度,以更加有力的措施,全力以赴做好土地增减挂钩工作,为全县经济社会发展作出积极的贡献。(刘国伟)




上一条:全县安全生产工作会议召开
下一条:中共郯城县委理论学习中心组“学习十九大精神 做好本职工作”专题研讨举行

关闭

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版