|
1 2 3 4
要闻
News
当前位置: 首页 >> 要闻 >> 政务要闻 >> 正文
政务要闻

全市美丽乡村示范片区第二次现场推进会在我县召开

发布时间:2017-11-16  阅读次数:

  11月15日,全市美丽乡村示范片区第二次现场推进会在我县召开。市委副秘书长、农工办主任宋成明出席,县委常委、统战部部长、县财政局局长付海峰,县政协副主席张维明等陪同。
  会前,宋成明带队观摩了我县胜利镇赵楼村、新三合庄村金湾廊桥、田窑村知青广场等美丽乡村示范片区现场。与会人员边走边看,边听边议,认为,今年以来郯城县认真贯彻落实市委、市政府部署要求,以实施美丽乡村达标创建、城乡环卫一体化、农村道路硬化“户户通”、卫生改厕、“户外清”专项整治活动和路域环境整治等重点工作为抓手,坚持全域推进、分片打造,突出重点、持续用力,有力提升了全县美丽乡村建设整体水平。经过评议打分,我县取得了全市第五名的好成绩。



  据了解,我县在美丽乡村示范片区建设中,坚持规划先行,彰显村居特色。聘请临沂市天美市政园林设计公司对市级美丽乡村示范片区8个村进行了专门规划设计,重要节点的景观打造基本完成;聘请山东科技大学规划设计院对陵坡村、蔡村、纪庄、幸福村等4个省级美丽乡村进行了规划设计,签订了技术服务合同,形成了规划设计草图,村庄建设已进入收尾阶段。整合推进力量,做好结合文章。将美丽乡村创建与城乡环卫一体化、农村道路硬化“户户通”、农村改厕、“户外清”专项整治活动等重点工作结合起来,全面提升村庄 “五化”水平。今年以来,4个省级美丽乡村共栽植绿化苗木14余万株,美化墙体6余万平方米,硬化道路4余万平方米,改厕1000余户,修建下水道1万余米。市级示范片区共硬化道路11余万平方米,栽植绿化苗木10万余株,美化墙壁8万余平方米,修整下水道3000余米,清理障碍物152处,铺设路沿石4400块。结合“户外清”专项整治活动和路域环境整治工作,4个省级美乡村、1个市级片区、101个美丽乡村达标创建村共清理“五堆”3000余堆,拆除私搭乱建300余处,取缔占道经营100余处。加大投入力度,强化资金保障。县财政给予每个省级美丽乡村50万元、市级示范片区1000万元、美丽乡村达标创建每个5万元的奖补资金,共计1720余万元。道路硬化按照每平方米24元、改厕600元的标准进行奖补,全面完成需奖补8000余万元。继续推进城乡环卫一体化全托管,预计年投入托管费用和垃圾清理补助费用7000余万元。“户外清”专项整治活动按照每户10元的标准进行奖补,全县需奖补200余万元。截至目前,已投入4个省级美丽乡村建设费用360万元、市级示范片区奖补资金800余万元、道路硬化资金2000余万元、“户外清”专项整治活动补助资金160余万元、环卫保洁费用3000余万元。(高元 杜明涵)




上一条:全县基层文化设施建设现场推进会议召开
下一条:大众报业集团客人到我县考察银杏产业和全域旅游工作

关闭

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版