|
1 2 3 4
要闻
News
当前位置: 首页 >> 要闻 >> 政务要闻 >> 正文
政务要闻

全县城乡建设用地增减挂钩工作推进会议召开

发布时间:2017-11-13  阅读次数:

11月12日,全县城乡建设用地增减挂钩工作推进会议召开。县领导刘连栋、陈海玲、张强、孙静波、付海峰等出席。县委副书记、县长陈海玲主持会议。

会上,县委常委、常务副县长张强通报了全县城乡建设用地增减挂钩和工矿废弃地复垦工作情况;各乡镇分别发言,汇报了城乡建设用地增减挂钩工作开展情况;县委书记、县人大常委会主任刘连栋讲话。

刘连栋指出,要深刻认识城乡建设用地增减挂钩工作的重要意义。刚刚闭幕的党的十九大提出“乡村振兴战略”,土地增减挂钩工作是“乡村振兴战略”的重要载体,是我县统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的具体实践,各级各部门要要把城乡建设用地增减挂钩作为当前工作的重点,充分调动方方面面的力量,积极组织实施,通过各级各部门的努力,形成齐抓共管的局面。

刘连栋指出,当前我县城乡建设用地增减挂钩工作中还存在着进展不平衡、大社区数量偏少、思想重视程度不够等问题,要进一步强化措施,做好旧项目扫尾工作,抓好新项目立项工作;要对辖区内的农村居民点、原工矿废弃地和闲置的建设用地进行全面摸底排查,尽快立项,提高利用率;要立足于建大社区,配套配齐公共基础设施,盘活土地资源,破解发展瓶颈。

刘连栋强调,要强化措施保障,加强督导考核,严格奖惩措施;要提高补偿标准,坚持一切以人民为中心,切实保障群众合法权益,争取广大群众支持,确保城乡建设用地增减挂钩工作取得实效。

陈海玲指出,通过全县各级各部门的共同努力,近年来我县城乡建设工地增减挂钩工作取得了明显的成效。当前我县城市建设、项目建设方兴未艾,土地资源紧缺已经成为制约我县经济发展的重要因素,各乡镇要科学规划、统筹布局,按照尊重农民意愿、保障农民权益的原则,加大城乡建设用地增减挂钩工作力度,为全县经济社会各项事业发展提供有力支撑。 (刘国伟)




上一条:山东中西医结合学会肛肠专业委员会第二届七次学术年会在郯城举办
下一条:郯国古城项目建设推进会议召开

关闭

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版