|
1 2 3 4
要闻
News
当前位置: 首页 >> 要闻 >> 政务要闻 >> 正文
政务要闻

王玉君张术平带队到郯城县新旧动能转换现场观摩

发布时间:2017-11-05  阅读次数:

  新时代谱写新篇章,新征程激发新作为。11月5日,在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神、加快推进“大美新”临沂建设之际,市委书记王玉君,市委副书记、市长张术平带领全市新旧动能转换现场交流会与会人员到郯城县现场观摩。市政协主席徐涛、市人大常委会主任杜德昌等市级班子领导参加。郯城县委书记、县人大常委会主任刘连栋,县委副书记、县长陈海玲等陪同。
  与会人员先后实地观摩了郯城县万达新型建材产业园、恒昌内陆物流港、银杏温泉特色小镇等项目生产建设现场。

     万达新型建材产业园是集装配式钢结构建筑及新型建材产品的研发、生产、销售于一体的综合性产业基地。项目总投资15亿元,一期投资2.4亿元,计划安装生产线14条,主要生产行架承重板、钢构梁、钢构柱、预制墙体板和波浪式腹板钢构件等产品。一期项目建成投产后,年可实现销售收入5亿元、税收3000万元。该项目广泛应用于装配式建筑,助推建造方式的重大变革以及建筑企业转型升级。同时,改变了传统建筑模式高投入、高能耗、高污染的低端供给结构,向节约型、生态型、机械化、信息化方向发展,推动建筑行业实现新旧动能转换。
  在该项目现场,与会人员对郯城县倡树绿色共享发展理念,生产绿色环保新型建材,促进产业转型升级、实现新旧动能转换的发展路径给予了高度评价。
  恒昌内陆物流港是郯城县与恒昌集团进行战略合作、规划建设的一个集运输、仓储、加工、集散于一体的公铁联运综合性内陆物流港。项目总投资10亿元,一期投资5亿元,采用国际化标准修建铁路专用线,主要建有3条低货位卸车线和1条杂货装卸线,是胶新铁路上唯一一家民营货运站场。2018年元旦投入运营后,可实现年运输货物1000万吨,税收3000万元。
  该项目积极实施新旧动能转换,突出产业智慧化和产业融合化发展,借助互联网和大数据,打造覆盖全程的物流综合信息运输显示平台和物流配送运输平台,有利于郯城县更多地融入“一带一路”,促进郯城与全国乃至亚欧大陆的互联互通。目前已与阳煤集团、宜华木业、沙钢集团等5家中国500强企业签订合作协议,订单式运输木材、煤炭等原料及成品,拉动郯城县现代物流业蓬勃发展。
  银杏温泉特色小镇是第二批省级特色小镇,总投资36亿元,规划建设期4年。现已完成温泉度假区一期及银杏会展中心建设,银杏古梅园改造提升工程将于12月底完成。同时,投资10亿元小镇建设项目、投资6亿元的银杏廊桥旅游综合体、投资3亿元的全国单车发烧友基地将于年底前启动。其中,鲁地天沐温泉是省地矿局“第一书记”精准扶贫项目,总投资10亿元,一期投资3亿元,已建成使用,是国内第五代温泉开山之作,引爆了郯城银杏的深度旅游开发,开启了郯城全域旅游的新时代。
  观摩中,与会同志对郯城县在快速推进新型工业化、城镇化,做大做强经济总量的同时,把文化旅游业作为新旧动能转换的重要突破口,实施文旅大项目建设,突破临沂旅游多年“北热南冷”的做法以及取得的成效给予了充分肯定。
  此次观摩,一个个新旧动能转换的大项目、好项目,给与会同志留下了深刻印象。大家边看边听、边思边议,认为,近年来郯城县按照中央和省、市部署要求,紧紧围绕对标赶超、走在前列目标,着力推进供给侧结构性改革,积极实施新旧动能转换,成绩大、亮点多。特别是在加快产业转型升级、推进新型城镇化、着力推进民生建设和全面从严治党等方面都上了一个大台阶。1—9月份,全县实现生产总值236.7亿元,增长7.8%,总量居全市第6位;一般公共预算收入9.5亿元,增长9.5%,增幅居全市第6位;税收占一般公共预算收入比重83.8%,提高3.7个百分点,增幅居全市第1位;规模以上固定资产投资179.9亿元,增长12.4%,总量居全市第4位;社会消费品零售总额108亿元,增长10.2%,增幅居全市第5位;工业用电量27.3亿千瓦时,居全市第4位。
  下一步,郯城县将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以党的十九大精神为指引,在市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕对标赶超、走在前列目标,以推进供给侧结构性改革为主线,以加快新旧动能转换为统领,以“两学一做”学习教育为动力,凝心聚力,开拓奋进,努力推动县域经济高质量发展,着力转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力,为建设“大美新”临沂做出新的更大贡献。(高元 宋永)




上一条:归昌乡首届“姜湖贡米”廪食节开幕
下一条:“2017青岛郯城周”万人金秋游郯城启动仪式盛大开幕

关闭

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版