|
1 2 3 4
要闻
News
当前位置: 首页 >> 要闻 >> 政务要闻 >> 正文
政务要闻

全市优质农产品基地品牌建设现场交流会人员到我县观摩

发布时间:2017-10-29  阅读次数:

10月28日,在市委副书记张宏伟、副市长张玉兰的带领下,全市优质农产品基地品牌建设现场观摩交流会与会人员到我县观摩。县委书记、县人大常委会主任刘连栋,县委副书记、县长陈海玲,县委副书记陈庆村,县委常委、县委办公室主任孙静波,县政府副县长李晓法等陪同活动。

张宏伟一行先后来到泉源乡海通黑小麦科技示范园、高峰头镇御园现代农业产业园和郯城美时莲食品有限公司等优质农产品基地品牌建设现场进行实地观摩。每到一处,张宏伟都认真听取优质农产品基地品牌建设情况汇报,详细了解项目进度、规模效益等情况,并对我县全力推进品牌基地建设、精心打造现代农业新亮点的做法及取得的显著成效给予了充分肯定。

张宏伟指出,近年来,郯城县高度重视优质农产品基地品牌建设工作,始终坚持科技驱动、创新发展,积极培育产业新业态、新品牌,以先进技术引进作为推进农产品基地提质增效的有力抓手,深入推进农业供给侧结构性改革,推动农业产业化转型升级,打造全国知名的特色农产品基地,推动农业大县向农业强县跨越发展。

据悉,近年来,我县高度重视优质农产品基地和品牌建设,大力实施“1+1+1”建设工程,依托规模化种养基地,聚集现代生产要素,加快建设“生产+加工+科技”的现代农业产业园,发挥示范带动作用。上半年全县新增现代农业精品示范园区2处,争创省级标准化基地1个,培育高效蔬菜示范园区2个,改造提升绿色草莓基地5万亩,目前,全县通过三品认证农产品53个,其中,无公害农产品21个,绿色食品28个,有机食品2个,地理标志2个,“三品一标”认证面积32万亩。着力培育郯城稻米、郯城银杏、郯城草莓三大区域公用品牌和姜湖贡米、老神树、丰翠和良、恒平、晶如玉5个优质农产品品牌。(宋永 王凤伟)




上一条:2017中国•临沂全国马术大赛在我县盛大开幕
下一条:2017“寻踪银杏 共度重阳”瑞草金秋郯城银杏文化节在我县举办

关闭

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版