|
1 2 3 4
要闻
News
当前位置: 首页 >> 要闻 >> 政务要闻 >> 正文
政务要闻

中国少年先锋队郯城县第三次代表大会召开

发布时间:2017-10-11  阅读次数:

10月11日,中国少年先锋队郯城县第三次代表大会在郯城县第一实验小学召开。团市委副书记吴鹏,县委副书记陈庆村,县人大常委会副主任杨从军,县政府副县长李炜,县政协副主席梅占洋等出席大会。

大会在国歌声中开幕。吴鹏代表共青团临沂市委向大会的召开致以热烈的祝贺!他充分肯定了郯城县“红领巾相约中国梦”、“手拉手”、“雏鹰争章”、“少先队鼓号操大赛”、“少先队队室规范化建设”等品牌活动取得成果。他希望,郯城县各级团组织要不断增强责任感和使命感,继续发扬“全团带队”的光荣传统,真正在思想上、组织上、工作上、队伍上、作风上带好少先队,支持少先队创造性地开展工作。郯城各级少先队组织要以这次少代会为新的起点,抓住新机遇,开拓进取,不断开创郯城少先队事业的新局面。

陈庆村指出,在前进的道路上,党是先锋队,团是生力军,少先队是预备队。他希望,郯城县广大少先队员要牢记使命、全面发展,早日成长为堪当时代重任的栋梁之才。要从小树立远大理想,热爱党、热爱国家、热爱家乡、热爱人民,立志报效祖国、奉献社会、服务人民。要从现在做起,珍惜美好时光,加强学习实践,多读书、勤思考,努力增强科学意识,培养创新精神。要继承和发扬中华民族的传统美德,从身边的榜样学起,从日常小事做起,培养尊敬师长、明礼诚信、团结互助、勤俭节约的优良品质,努力做一名品德好、心灵美的少年儿童。要锻炼强健体魄、磨练坚强意志,积极培养乐观、自信、坚强的心理素质,为成为中国特色社会主义事业可靠接班人,成为建设富有实力、宜居宜业、生态优美、开放包容、人民幸福新郯城的出色建设者做好全面准备。

开幕式上,出少先队员队旗,唱《中国少年先锋队队歌》。少先队员献辞,宣读了市少工委贺信,县教体局、团县委分别进行了致辞。

大会通过充分讨论,选举产生了郯城县第三届少工委,并举行了县少工委三届一次全委会。

大会圆满完成各项议程后,胜利闭幕。(戴章超 朱加来)




上一条:县六大班子联席会议召开
下一条:刘连栋调研银杏温泉小镇建设

关闭

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版