|
1 2 3 4
要闻
News
当前位置: 首页 >> 要闻 >> 政务要闻 >> 正文
政务要闻

刘连栋调研银杏温泉小镇建设

发布时间:2017-10-09  阅读次数:

10月8日,县委书记、县人大常委会主任刘连栋到新村银杏产业开发区调研银杏温泉小镇建设,并就相关工作进行现场办公。县领导宋玉智、孙静波、吴守居等参加活动。

在鲁地天沐(郯城)温泉度假村,刘连栋指出,越是到最后工作越繁琐,要充分做好试运营的准备工作,用一流的品质、一流的服务打响鲁地天沐(郯城)温泉度假村的品牌。

在郯子路建设工地,刘连栋亲切看望了假期加班的施工人员,并对他们致以节日问候。他指出,随着旅游产业发展,大量大巴车进出新村,郯子路拓宽改造势在必行。路要修好,绿化、亮化等相关配套工作也要做好,路灯的设计要突出古色古香韵味,与整个银杏温泉小镇相配,既发挥实用性又起到装饰功能。

在美丽乡村打造现场,刘连栋强调,美丽乡村打造要因地制宜,避免大拆大建造成不必要的浪费,要加强教育引导,取得驻地群众的支持配合。

在银杏古梅园,刘连栋要求,要借鉴周边景区的成功经验,突出地方特色,挖掘文化内涵;要把建设和保护结合起来,为古树名木留足空间,打造具有江南风味的北方园林。

在随后召开的座谈会上,刘连栋指出,这次活动的主要目的是调研当前银杏温泉小镇建设的进展,分析存在的问题和不足,加快工程建设,同时把几个即将召开的节会活动圆满筹备好,把金秋银杏之旅打造更加完美,推动银杏温泉小镇建设,推动郯城文化旅游再上一个新的台阶,为明年银杏温泉小镇如何建设打下基础,定下更加长远、科学、富有创造性和建设性的路子,打造成为银杏旅游的世界高地。

刘连栋强调,要加强对银杏温泉小镇建设重要意义的认识。郯城具有独特和丰富的银杏资源,省地矿局第一书记到新村驻村帮扶后,又成功打出了全省最优质的地热井,打造了一个在全国很有特色的温泉度假村,在此基础上,成功申报了银杏温泉特色小镇,这是推进城镇化乡镇的有力抓手。

其次,这是发展文化旅游的重要载体。文化旅游是郯城的短板,全市文化旅游北热南冷,现在郯城找到了方向,抓住了重点,就是特色小镇的打造,就这一个项目来看,使郯城县文化旅游实现了质的飞跃。

第三,银杏温泉小镇的建设和打造是郯城县经济发展新旧动能转换的重要突破口。当前,创新、改革、开放成为发展的主体,市委书记王玉君来郯城调研时指出,新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游全域化是郯城新旧动能转换的方向,银杏温泉小镇建设是旅游全域化的重要节点。对于全县城镇化、文化旅游突破、经济发展提升都具有十分重要意义。

县政协主席宋玉智就会议的贯彻落实强调:时间要打紧板。当前各项活动即将举行,各项建设任务繁重,要明确责任人,倒排工期,把最精美的风景展现给游客;措施要细化。技术人员跟踪负责,严把质量安全关,防止高成本维护;要协调到位。集全县之力,聚各部门之智,齐心协力、沟通协调,形工作合力。(袁帅)




上一条:中国少年先锋队郯城县第三次代表大会召开
下一条:山东鲁南聚氨酯新材料产业园揭牌仪式举行

关闭

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版