|
1 2 3 4
要闻
News
当前位置: 首页 >> 要闻 >> 政务要闻 >> 正文
政务要闻

刘连栋调研现代农业发展工作

发布时间:2017-09-13  阅读次数:

9月12日,县委书记、县人大常委会主任刘连栋到杨集镇调研现代农业发展工作。县委常委、县委办公室主任孙静波,副县长李晓法等陪同。

在杨集镇万亩浅水藕种植基地,刘连栋听取了沂州集团项目负责人关于万亩浅水藕项目进展情况汇报,详细了解生产管理和基础设施建设情况,对万亩浅水藕种植基地项目给予充分肯定,对县农业局全力推进品牌基地建设、精心打造现代农业新亮点的做法及取得的显著成效表示满意。

刘连栋要求,要继续保持良好的农业工作态势,进一步加大宣传力度,提升万亩浅水藕品牌的影响力和美誉度。要牢固树立可持续发展理念,依托万亩浅水藕种植基地,积极推进农产品基地建设、农产品研发及精细加工,拉长产业链条,做大做强农业全产业链;要充分发挥丰富的农业资源优势,推进立体化、多元化生产经营,实现循环发展,综合利用。要高起点规划,高标准、精细化开发建设,大力发展现代农业产业园区、示范园区、田园综合体等特色项目,把我县打造成集宜商、宜居、宜游于一体的高端旅游观光农业县域,拉动和促进经济社会持续、稳步、和谐发展。

调研结束后,刘连栋一行到沂州集团郯南农场项目总部召开座谈会。在听取沂州集团负责人对万亩浅水莲藕的发展模式和集团在我县发展现代田园综合农业项目的规划汇报后,刘连栋指出,项目要以销定产,发展深加工产业;要加强互联网销售模式,注重品牌销售;要大力发掘“荷”文化,讲好“荷”故事,整合农业和特色镇资源打造宜居宜业田园综合体。(宋永 王凤伟 李井水)




上一条:全县美丽乡村建设工作推进会议召开
下一条:省科协创新驱动助力工程郯城县示范区举行启动仪式暨企业对接洽谈会

关闭

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版