|
1 2 3 4
要闻
News
当前位置: 首页 >> 要闻 >> 政务要闻 >> 正文
政务要闻

我县召开庆祝第33个教师节表彰大会

发布时间:2017-09-10  阅读次数:

9月10日,我县召开庆祝第33个教师节表彰大会,表彰奖励一年来在教育工作中做出优异成绩的先进集体和先进个人,安排部署当前和今后一个时期的教育工作,动员全县上下进一步统一思想,凝聚力量,扎实工作,不断开创教育工作新局面。县委书记、县人大常委会主任刘连栋,县委副书记、县长陈海玲,县委副书记陈庆村等领导出席。

刘连栋指出,近年来,县委、县政府始终坚持教育优先发展战略,以办人民满意的教育为目标,不断加大教育投入,优化教育布局调整,努力改善办学条件,加强师资队伍建设,提升教学管理水平。2014年以来,累计投入7.46亿元实施教育均衡发展工作,新建学校7所、改扩建学校155所,其中一中新校区、三中、实验中学、五小等一批教育重点工程投入使用,博雅学校、育才中学南校区等一批在建项目正在加快推进,成功创建“全国义务教育发展基本均衡县”。先后撤并、合并城区学校4所、乡镇学校1所,划归县直管理2所,学校布局日趋合理。加大教师交流、招聘力度,组织111名教师参加支教和轮岗,公开选调、考选51名乡村教师到县直学校任教,公开招考220名新教师。深入实施“名师培养工程”,大力开展“十佳班主任”、“十佳教师”评选活动,选拔任用12名乡村特级教师,名师效应进一步增强。今年高考再创佳绩,有两人分别被北大、清华录取,高考自主招生控制线(原重点本科线)进线人数661人,进线人数和进线率均实现三连增。中考成绩跃居全市前列,全县600分以上有917人、占全市的6.2%。在充分肯定成绩的同时,当前教育工作中还存在教育资源分布不均衡、重点教育工程进展缓慢、尊师重教氛围不够浓厚等问题。

刘连栋强调,各级要牢固树立“抓教育就是抓基础、抓经济、抓发展、抓民生、抓未来”的理念,以“办人民满意教育、争创教育强县”为目标,突出抓好“教育质量、均衡发展、教师队伍、校园安全、作风建设”五项重点工作,推动教育事业不断取得新成绩,努力让全县人民享受更加公平有质量的教育。要以公平为主线,力促教育均衡发展。重点抓好学前教育、义务教育、高中教育、职业教育四个层面。要以队伍为关键,激发教育发展活力。要以安全为目标,切实加强学校管理,不断强化“责任第一、安全第一”意识,确保校园安全。要以作风为保障,树立行业新形象,打造教育良好形象。要切实加强领导,为教育改革发展提供坚强保障。各级各部门要站在全局高度,把教育工作摆上重要工作日程,在政策制定、体制改革、基础建设、经费保障、环境营造等方面加大支持力度。要形成工作合力。各县直部门单位要从自身职能出发,认真做好与教育相关的工作。要强化督导考核,确保教育各项工作落到实处。

刘连栋号召,全县各级各部门和广大教育工作者,要充分认清肩负的历史重任,进一步加快教育改革、 创新和发展步伐,坚定信心,振奋精神,扎实工作,为推动全县经济社会科学跨越发展作出积极贡献。

陈海玲主持大会并在总结讲话中指出,各级各部门要继续进一步加强教育均衡发展,持续提升教育教学质量,全面落实教育惠民政策,深化素质教育,推动特色办学。学前教育阶段要抓普惠教育,义务教育阶段要抓均衡教育,高中教育阶段要抓质量教育,职业教育阶段要抓特色教育。广大教师要加强师德建设,建立严谨教风,形成良好校风,促进学生全面发展、健康成长。

会上,宣读了中共郯城县委、郯城县人民政府关于表彰2017年度全县教育工作先进集体和先进个人的通报;隆重表彰了教育工作先进集体和先进个人;郯城一中、郯城四中和功勋教师代表分别作了发言。(戴章超)




上一条:全县创建国家园林县城工作推进会议召开
下一条:郯城县第四届广场舞比赛完美落幕

关闭

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版